Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Около 5 тысяч южноуральских детей старше трех лет не могут попасть в детский сад

23.07.2010

Прокуратура Челябинской области обратила внимание на обеспечение доступности дошкольного образования в регионе.

Прокуратура Челябинской области подвела итоги проверки соблюдения права жителей региона на доступное бесплатное дошкольное образование. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения Конституции Российской Федерации и Закона Российской Федерации «Об образовании».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, общая численность детей в возрасте от одного года до семи лет в области составляет 234,2 тысяч человек, более 47 тысяч детей состоят в очереди в дошкольные учреждения. Охват детей дошкольным образованием составляет 78,6 %. Около 5 тысяч детей старше 3-х лет дошкольное образование не получают.

Из ликвидированных в период 1991 – 2009 годов 873 детских садов: 81 здание разрушено, 33 - пустуют, более 100 переданы по договорам безвозмездного пользования. На протяжении ряда лет здания дошкольных образовательных учреждений сдавались в аренду различным предприятиям под размещение производства, складов, магазинов. Дошкольные учреждения в ряде городов эксплуатируются с нарушением проектной мощности. В сети учреждений дошкольного образования предназначенных на 162 тысячи мест воспитываются 182,2 тысячи детей.

Выявлено и недостаточное финансирование дошкольных образовательных учреждений. В 2007 году из областного бюджета на создание дополнительных мест в системе дошкольного образования был выделен 1 млрд. рублей, в 2008 году - в три раза меньше, 274,3 млн. рублей. В последующие годы открытие дополнительных мест из областного бюджета не финансировалось. Сложившаяся ситуация не только нарушает право граждан на доступность образования, но является предпосылкой для злоупотреблений со стороны должностных лиц при устройстве детей в детские сады. В ходе проверки прокурорами выявлено 19 нарушений закона в этой сфере. В суд направлено 7 исков о понуждении администраций городов и районов области к совершению действий по организации дошкольных образовательных учреждений. Прокуратура направила соответствующую информацию губернатору области.

Комментарии
Комментариев пока нет