Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области выявлены серьезные нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей

23.07.2010

Проверку провела прокуратура.

Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства при организации летнего отдыха несовершеннолетних, в ходе которой выявлены серьезные нарушения. В ряде оздоровительных лагерей помещения для проживания детей находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, не соответствовали требованиям пожарной безопасности. Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре находились в неисправном состоянии, корпуса не укомплектованы первичными средствами пожаротушения. В детском оздоровительном лагере «Уральская березка» в Металлургическом районе Челябинска дети спали на матрасах без постельных принадлежностей.

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены в лагерях Аргаяшского, Каслинского, Октябрьского, Уйского, Чесменского районов, городов Еманжелинска, Карабаша, Катав-Ивановска, Коркино, Магнитогорска, Троицка, Чебаркуля, Челябинска, Снежинска и Трехгорного.

Установлены грубейшие нарушения при организации купания детей. Инструктаж с детьми по правилам поведения при купании в бассейне и открытом водоеме не проводился. Пляжи ряда оздоровительных учреждений не благоустроены для отдыха несовершеннолетних и не ограждены. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» Советского района Челябинска были захламлены мусором. При выездах в бассейны, расположенные вне территорий оздоровительных учреждений, организаторы не осведомлялись о безопасности транспортных средств, осуществляющих перевозку детей, не принимали мер для сопровождения транспорта сотрудниками ГИБДД, не всегда обеспечивалось число лиц, сопровождающих детей к месту купания.

В детских оздоровительных учреждениях городов Челябинска, Еманжелинска, Карабаша, Копейска, Кыштыма, Увельского района и других территориях области выявлены нарушения при организации питания детей. Не соблюдался объем выхода блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности. Не во всех детских оздоровительных учреждениях обеспечена сохранность имущества и безопасность отдыха детей. Установлены случаи хищений имущества и причинения детям телесных повреждений.

Прокурор области Александр Войтович внес губернатору представление об устранении нарушений законодательства. Всего прокурорами принесено 5 протестов, внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 3 иска, объявлено 16 предостережений, возбуждено 48 производств по делам об административных правонарушениях. За устранением нарушений установлен контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет