Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Осенью в поселке АМЗ появится новая теплотрасса

29.07.2010

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам строительства теплотрассы от Юго-западной котельной до поселка АМЗ. Магистраль общей протяженностью 3,8 км прокладывается в рамках инвестиционной программы ОАО «Фортум». Как рассказал директор компании «Челябинские тепловые сети» Сергей Лобанов, на сегодняшний день уже выполнено около 30% земляных работ и монтажа трубы. На новую трассу будут переведены объекты, которые ранее снабжались теплом от ведомственной котельной Челябинского автоматно-механического завода. В том числе пять жилых домов по улице Кузнецова и Калининградской, предприятие Всероссийского общества глухих «Радуга», детский сад и школа.

Как сообщает пресс-служба администрации, Сергей Давыдов подчеркнул важность строящейся магистрали, которая избавит город от серьезной проблемы. На протяжении нескольких лет жители поселка АМЗ жалуются на перебои с отоплением. В прошлом году у предприятия были огромные долги перед поставщиками газа.

Всего в городе 56 ведомственных котельных, к которым подключен жилой фонд и социальные объекты. «Такая система сложилась еще в советское время, - отметил глава администрации города. - Предприятия брали на себя социальную нагрузку по отоплению домов, где проживали в основном их сотрудники. С течением времени к таким котельным подключались новые дома, так было дешевле. Но экономическая ситуация изменилась, предприятия не в состоянии содержать котельные на балансе. При этом люди не должны испытывать неудобств». Осенью новая теплотрасса войдет в строй. Магистраль является достаточно перспективной как для города, так и для инвестора. Появляется возможность строительства крупного жилого квартала в поселке АМЗ.

Еще один проблемный объект, расположенный в другой части поселка, - котельная завода «Теплоиндустрия», к которой подключено 11 жилых домов. Предприятие остановилось из-за большой задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии. В ходе подготовки к зиме руководству города пришлось принимать экстренные меры. В текущем сезоне муниципалитет возьмет котельную в аренду. На эти цели, по распоряжению Сергея Давыдова, из резервного фонда города направлен 1 миллион рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет