Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Осенью в поселке АМЗ появится новая теплотрасса

29.07.2010

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам строительства теплотрассы от Юго-западной котельной до поселка АМЗ. Магистраль общей протяженностью 3,8 км прокладывается в рамках инвестиционной программы ОАО «Фортум». Как рассказал директор компании «Челябинские тепловые сети» Сергей Лобанов, на сегодняшний день уже выполнено около 30% земляных работ и монтажа трубы. На новую трассу будут переведены объекты, которые ранее снабжались теплом от ведомственной котельной Челябинского автоматно-механического завода. В том числе пять жилых домов по улице Кузнецова и Калининградской, предприятие Всероссийского общества глухих «Радуга», детский сад и школа.

Как сообщает пресс-служба администрации, Сергей Давыдов подчеркнул важность строящейся магистрали, которая избавит город от серьезной проблемы. На протяжении нескольких лет жители поселка АМЗ жалуются на перебои с отоплением. В прошлом году у предприятия были огромные долги перед поставщиками газа.

Всего в городе 56 ведомственных котельных, к которым подключен жилой фонд и социальные объекты. «Такая система сложилась еще в советское время, - отметил глава администрации города. - Предприятия брали на себя социальную нагрузку по отоплению домов, где проживали в основном их сотрудники. С течением времени к таким котельным подключались новые дома, так было дешевле. Но экономическая ситуация изменилась, предприятия не в состоянии содержать котельные на балансе. При этом люди не должны испытывать неудобств». Осенью новая теплотрасса войдет в строй. Магистраль является достаточно перспективной как для города, так и для инвестора. Появляется возможность строительства крупного жилого квартала в поселке АМЗ.

Еще один проблемный объект, расположенный в другой части поселка, - котельная завода «Теплоиндустрия», к которой подключено 11 жилых домов. Предприятие остановилось из-за большой задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии. В ходе подготовки к зиме руководству города пришлось принимать экстренные меры. В текущем сезоне муниципалитет возьмет котельную в аренду. На эти цели, по распоряжению Сергея Давыдова, из резервного фонда города направлен 1 миллион рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет