Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На АГРК прошла забастовка без бастующих

03.08.2010

Челябинский областной суд признал незаконной забастовку на Горно-рудной александрийской компании (Карабаш), входящей в холдинг «Русская медная компания». Ответственность за акцию протеста, которая прошла в начале июля 2010 года, понесет забастовочный комитет работников АГРК. При этом обе стороны конфликта сошлись на том, что забастовки все-таки не было.

«Отсутствие забастовки подтвердили в суде представители АГРК, заявив, что никаких бастующих не было. Как можно признать незаконным то, чего не было? - удивляется председатель областной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов. - Но самое важное, что со стороны РМК сделано заявление о повышении заработной платы работникам АГРК. Поэтому можно говорить, что проблемы, заявленные работниками компании, начинают решаться. Даже зашел разговор о повышении средней зарплаты на АГРК до 21 тысячи рублей».

Сторонники забастовочного комитета заявляют, что от забастовки они отказались, а вместо нее провели всего лишь митинг. Однако суд признал незаконной именно забастовку, так как она была несогласованной ни с руководством АГРК или РМК, ни с муниципальной властью. 6 августа областным судом будет обнародована мотивировочная часть решения по этому делу.

Артем АНДРЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет