Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сайт косметологов Екатеринбург - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске выявлены нарушения законодательства о призыве на военную службу

04.08.2010

В военкомате Тракторозаводского района двух парней призвали в армию, нарушив закон.

Согласно статье 59 Конституции Российской Федерации гражданин Российской Федерации имеет право на альтернативную гражданскую службу, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях. На альтернативную гражданскую службу направляются лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы и лично подали заявление в военный комиссариат о таком желании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки, проведенной по обращениям граждан, установлено, что в сентябре 2009 года призывник подал заявление в военный комиссариат Тракторозаводского района о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Вопреки требованиям законодательства его заявление не было рассмотрено в установленный законом срок. Призывная комиссия не дала заключение по заявлению и не приняла мотивированное решение об отказе в удовлетворении просьбы призывника. 5 мая 2010 года было принято незаконное решение о призыве указанного лица на военную службу.

Другого молодого человека призвали на военную службу в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Парню предоставлялась отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в государственном образовательном учреждении «Челябинское художественное училище» сроком до 1 июля 2010 года. До поступления в училище он не имел полного среднего общего образования. 17 мая 2010 года призывная комиссия Тракторозаводского района приняла незаконное решение о призыве его на военную службу. Кроме того, в законе предусмотрена возможность повторного использования права на отсрочку в отношении указанной категории лиц.

По протестам прокурора района незаконные решения отменены.

Комментарии
Комментариев пока нет