Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сильный смог влияет на экосистему

10.08.2010

Под Москвой от смога вымерли ежи.

Сильная концентрация ядовитого смога в Московской области привела к массовой гибели ежей. Лесники различных хозяйств столичного региона и ученые подтвердили информацию о смерти животных

"Они долго не могли себе найти места, передвигались туда, где более очищенный воздух, и, в конце концов, все-таки погибли. А это очень опасно для леса", - цитирует GZT.Ru заявление экологов. По мнению специалистов, ежи являлись одними из главных "санитаров" леса, поскольку подбирали падаль и гниль. Помимо этого звери с шубкой из иголок вели охоту на ужей и лягушек.

Эксперты предупредили, что вымирание ежей может сказаться на целой биологической цепочке. В частности, начнут голодать лисы, которым придется совершать вылазки к человеческому жилью. Однако такие походы могут привести к распространению бешенства в регионе.

Кроме того дым от пожаров разогнал также комаров, которых не осталось даже вблизи водоемов, передает "Радио "Маяк". Исчезновение насекомых грозит голодной смертью лягушкам, что в свою очередь отразится на цаплях. Тем временем с серьезными проблемами уже столкнулись и другие птицы. Из-за ухудшения экологической ситуации они стали медлительными. Кроме того затруднилась их ориентация в пространстве.

Как писали Дни.Ру, густой смог также вызвал гибель воробьев, ворон и голубей в Москве. Cильная задымленность негативно повлияла и на самочувствие домашних животных. Ветеринарные врачи с тревогой обратили внимание на увеличение количества смертей кошек и собак от сердечных приступов и инсультов, что в обычных условиях является редкостью.

Комментарии
Комментариев пока нет