Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сильный смог влияет на экосистему

10.08.2010

Под Москвой от смога вымерли ежи.

Сильная концентрация ядовитого смога в Московской области привела к массовой гибели ежей. Лесники различных хозяйств столичного региона и ученые подтвердили информацию о смерти животных

"Они долго не могли себе найти места, передвигались туда, где более очищенный воздух, и, в конце концов, все-таки погибли. А это очень опасно для леса", - цитирует GZT.Ru заявление экологов. По мнению специалистов, ежи являлись одними из главных "санитаров" леса, поскольку подбирали падаль и гниль. Помимо этого звери с шубкой из иголок вели охоту на ужей и лягушек.

Эксперты предупредили, что вымирание ежей может сказаться на целой биологической цепочке. В частности, начнут голодать лисы, которым придется совершать вылазки к человеческому жилью. Однако такие походы могут привести к распространению бешенства в регионе.

Кроме того дым от пожаров разогнал также комаров, которых не осталось даже вблизи водоемов, передает "Радио "Маяк". Исчезновение насекомых грозит голодной смертью лягушкам, что в свою очередь отразится на цаплях. Тем временем с серьезными проблемами уже столкнулись и другие птицы. Из-за ухудшения экологической ситуации они стали медлительными. Кроме того затруднилась их ориентация в пространстве.

Как писали Дни.Ру, густой смог также вызвал гибель воробьев, ворон и голубей в Москве. Cильная задымленность негативно повлияла и на самочувствие домашних животных. Ветеринарные врачи с тревогой обратили внимание на увеличение количества смертей кошек и собак от сердечных приступов и инсультов, что в обычных условиях является редкостью.

Комментарии
Комментариев пока нет