Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В пельменях марки "Особенные" выявлены споры сибирской язвы

12.08.2010

Пельмени распространялись по всей России.

В пельменях марки "Особенные", которые произвела омская компания и распространяла по всей России, выявлены споры смертельно опасного вируса - сибирской язвы. Зараженное мясо производителю поступило от одного из хозяйств, где недавно у животных была выявлена эта болезнь.

"Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей "Особенные" производства ООО "Дарина" (дата выработки 20 июля 2010 года) выделена культура возбудителя сибирской язвы. Исследование других проб продолжается", - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

По данным специалистов, аналогичные результаты были получены и по пробам пельменей, произведенных 31 июля, которые были взяты на исследование в Ханты-Мансийском автономном округе. "Как показали предварительные результаты, в пробе пельменей "Особенные", дата выработки 31.07.10, получен положительный результат на сибирскую язву. Окончательный результат будет после проведения всех необходимых исследований", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как передает "Интерфакс", по словам представителей пресс-службы, окончательное заключение о заражении остальной продукции компании будет получено позже. По информации главы санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрея Сердюкова, "пробы были взяты с продукции, которая находилась на производстве на ответственном хранении".

В результате выявленного заражения управление Роспотребнадзора по Омской области выдало руководству компании "Дарина" предписание о возврате из торговой сети мясных полуфабрикатов, выработанных в период с 13 июля по 11 августа. Представители Роспотребнадзора также сообщили, что в настоящее время производитель не работает.

Вместе с тем коммерческий директор предприятия Валерий Рычков заявил, что завод продолжает работать, сообщает РИА Новости. "Мы работаем как обычно. Никаких предписаний Роспотребнадзор нам не выдавал. Более того, мы сами обратились туда для получения разъяснений о том, что делать с изъятой из продажи продукцией. Она сейчас хранится на наших складах и складах партнеров. Документа о том, что с ней делать, до сих пор нет", - рассказал он.

Напомним, что зараженное мясо со всеми необходимыми санитарными документами поступило на предприятие из хозяйства местного предпринимателя, где несколько человек заразились опасным и вирусом. Шестеро работников хозяйства заразились и находятся в больнице, а один человек 1 августа скончался.

Комментарии
Комментариев пока нет