Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале для проведения коммуникаций теперь не требуется разрешение

16.08.2010

На последнем заседании ЗСО депутаты определили перечень строительных работ, которые можно будет вести без получения необходимых сейчас разрешений. Закреплены они в принятом законе Челябинской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области».

Как сообщает пресс-служба ЗСО, сейчас получение разрешения не требуется при строительстве сетей инженерно-технического обеспечения - вводов в здания и сооружения, расположенных на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности - для ведения индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства. К таким сетям относятся линии электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Все это позволит избежать множества согласований при подключении жилых домов к объектам инженерной инфраструктуры, ускорит сроки строительства объектов и удешевит его.

Закон также отменил получение разрешения на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения без изменения их параметров: в сельских округах. В городских округах и муниципальных районах - при замене дорожной одежды и непригодных грунтов земляного полотна; установке и замене бордюров; замене изношенных звеньев водосборных лотков, водопропускных труб и при выполнении ряда других работ. Таким образом, на реставрацию асфальтового полотна больше не нужно оформлять массу разрешений и документов, что позволит проводить ее в ускоренном режиме.

Комментарии
Комментариев пока нет