Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале для проведения коммуникаций теперь не требуется разрешение

16.08.2010

На последнем заседании ЗСО депутаты определили перечень строительных работ, которые можно будет вести без получения необходимых сейчас разрешений. Закреплены они в принятом законе Челябинской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области».

Как сообщает пресс-служба ЗСО, сейчас получение разрешения не требуется при строительстве сетей инженерно-технического обеспечения - вводов в здания и сооружения, расположенных на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности - для ведения индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства. К таким сетям относятся линии электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Все это позволит избежать множества согласований при подключении жилых домов к объектам инженерной инфраструктуры, ускорит сроки строительства объектов и удешевит его.

Закон также отменил получение разрешения на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения без изменения их параметров: в сельских округах. В городских округах и муниципальных районах - при замене дорожной одежды и непригодных грунтов земляного полотна; установке и замене бордюров; замене изношенных звеньев водосборных лотков, водопропускных труб и при выполнении ряда других работ. Таким образом, на реставрацию асфальтового полотна больше не нужно оформлять массу разрешений и документов, что позволит проводить ее в ускоренном режиме.

Комментарии
Комментариев пока нет