Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале для проведения коммуникаций теперь не требуется разрешение

16.08.2010

На последнем заседании ЗСО депутаты определили перечень строительных работ, которые можно будет вести без получения необходимых сейчас разрешений. Закреплены они в принятом законе Челябинской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области».

Как сообщает пресс-служба ЗСО, сейчас получение разрешения не требуется при строительстве сетей инженерно-технического обеспечения - вводов в здания и сооружения, расположенных на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности - для ведения индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства. К таким сетям относятся линии электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Все это позволит избежать множества согласований при подключении жилых домов к объектам инженерной инфраструктуры, ускорит сроки строительства объектов и удешевит его.

Закон также отменил получение разрешения на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения без изменения их параметров: в сельских округах. В городских округах и муниципальных районах - при замене дорожной одежды и непригодных грунтов земляного полотна; установке и замене бордюров; замене изношенных звеньев водосборных лотков, водопропускных труб и при выполнении ряда других работ. Таким образом, на реставрацию асфальтового полотна больше не нужно оформлять массу разрешений и документов, что позволит проводить ее в ускоренном режиме.

Комментарии
Комментариев пока нет