Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В следующем году на Южном Урале будут курсировать только оплаченные правительством области пригородные поезда

17.08.2010

А заниматься перевозками по области будет «Южно-Уральская пригородная компания».

За семь месяцев 2010 года убытки Южно-Уральской железной дороги от пригородных перевозок составили более 827 миллионов рублей. Например, в Челябинской области убытки ЮУЖД от пригородных пассажирских перевозок, возникшие вследствие государственного регулирования тарифов, составили 445,1 миллионов рублей. Из них областью компенсировано 20 миллионов рублей.

Потери Южно-Уральской железной дороги в доходах, возникшие в результате обеспечения льготного проезда студентов и школьников (предоставляется в периоды с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря в размере 50%), за семь месяцев 2010 года составили 41,3 миллионов рублей, фактически оплачено – 28,8 миллионов рублей.

Для обеспечения доступности услуг железнодорожных пригородных пассажирских перевозок и сдерживания регионами темпа роста тарифов председателем Правительства РФ Владимиром Путиным подписано распоряжение от 4 августа 2010 года № 1322-р, в соответствии с которым регионы будут получать бюджетные ассигнования из федерального бюджета на компенсацию потерь при перевозке пассажиров.

На основании вышеизложенного, с 2011 года для ОАО «РЖД» кардинальным образом изменяется подход к организации пригородных перевозок. Перевозчик будет ставить в расписание ровно столько пригородных поездов, сколько оплатит заказчик в лице региона. Дотации будут распределяться между регионами, исходя из выпадающих доходов перевозчика.

Федеральной службе по тарифам (ФСТ) поручено разработать и утвердить до 1 октября 2010 года методику расчета экономически обоснованных затрат для формирования тарифов на перевозку пассажиров пригородными поездами в субъектах РФ. Кроме того, ФСТ должна установить до 1 ноября 2010 года тарифы на услуги по пользованию инфраструктуры ОАО «РЖД» для пригородных перевозчиков.

Создание ОАО «Южно-Уральская пригородная компания» в качестве перевозчика пассажиров в пригородном сообщении актуально как для ОАО «РЖД», так и для Правительства Челябинской области, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Она будет создана для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Работа в данном направлении проводилась ЮУЖД в отношении Правительства Челябинской области с 2009 года, но ЮУЖД получила ответ о нецелесообразности участия в создании совместной пригородной компании.

Таким образом, создание пригородной пассажирской компании на ЮУЖД в зоне обслуживания Челябинской области планируется со 100% пакетом акций, принадлежащих ОАО «РЖД». Работать компания начнет в 4 квартале 2010 года (в качестве агента ОАО «РЖД» по обслуживанию пассажиров в пути следования пригородных поездов, на станциях и остановочных пунктах по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки на территории Челябинской области в полигоне ЮУЖД), а с первого полугодия 2011 года – в качестве перевозчика пассажиров на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

Комментарии
Комментариев пока нет