Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале по факту распространения мефедрона было возбуждено два уголовных дела

18.08.2010

В Управлении наркоконтроля по Челябинской области подвели итоги первого полугодия.

Постановление правительства Российской Федерации от 29 июля этого года расширило перечень наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. Новый закон устанавливает уголовную ответственность за производство, хранение или распространение веществ, содержащих мефедрон и метилон. С 12 августа постановление официально вступило в силу, и теперь все товары, содержащие мефедрон и метилон (будь то соли для ванн, удобрения или чистящее средство) запрещены к обороту на территории России.

Мефедрон, иначе называющийся в народе «мяу-мяу», уже попал в списки запрещенных в восьми европейских странах. В Челябинске он стал активно продаваться в начале лета под видом солей для ванн или удобрений для кактусов.

- За шесть дней действия закона по факту распространения мефедрона было возбуждено два уголовных дела, - рассказал на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника управления ФСКН РФ по области Евгений Савченко. – Обе партии в 2 грамма мефедрона изъяли 12 августа в Озерске. Крупным размером данных наркотических средств считается 0,2 грамма, особо крупным – 2,5 грамма.

За минувшее полугодие на территории области было проведено 20 изъятий наркотических веществ и ликвидировано 89 притонов, 37 в Челябинске и 52 в области. УФСКН России по Челябинской области предлагает жителям города и области сообщать о тех точках по продаже курительных смесей и «солей для ванн», которые еще предлагают молодежи суррогатный кайф. Всю информацию в круглосуточном анонимном режиме принимает телефон «горячей линии» 267-00-01.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет