Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Жители челябинских поселков смогут оформить дома в собственность

19.08.2010

Соответствующий документ будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы. Как сообщает пресс-служба администрации, после утверждения порядка оформления документов жители поселков будут иметь возможность оформить право аренды на земельный участок под жилым домом в упрощенном виде в рамках «дачной амнистии».

Проблема с оформлением прав не решалась уже несколько десятилетий. Частные дома были построены еще в советское время, когда разрешения на это не требовалось. И жители поселков не могли узаконить их даже через суд, а значит, не имели прав оформить регистрацию, передать дом по наследству или продать. Частичным решением проблемы стало принятие в 2008 году по инициативе главы Челябинска Михаила Юревича временного порядка для хутора Миасский. По другим поселкам подобных решений не принималось.

Всего на территории Челябинска расположено 63 участка индивидуальной застройки - это поселки и хуторы. Воспользоваться упрощенной схемой оформления домов смогут граждане, которые строили жилье до 2004 года. Для этого им необходимо обратиться в администрацию района по месту жительства. Затем заявление направят в Главное управление архитектуры и градостроительства. Здесь в течение месяца утвердят и выдадут заявителю схему расположения участка на кадастровом плане. После чего в течение 10 дней управление подготовит и передаст в районную администрацию распоряжение о предоставлении земли. На основании этого документа комитет по управлению имуществом подготовит договор аренды земельного участка, получив который заявитель в упрощенном порядке сможет оформить права на дом.

Вопросы оформления прав находятся на личном контроле у губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главы администрации города Сергея Давыдова. Полученный Челябинском опыт в решении этого вопроса даст возможность распространить его на территории всего региона.

Комментарии
Комментариев пока нет