Спецпроект
Новости

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Жители челябинских поселков смогут оформить дома в собственность

19.08.2010

Соответствующий документ будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы. Как сообщает пресс-служба администрации, после утверждения порядка оформления документов жители поселков будут иметь возможность оформить право аренды на земельный участок под жилым домом в упрощенном виде в рамках «дачной амнистии».

Проблема с оформлением прав не решалась уже несколько десятилетий. Частные дома были построены еще в советское время, когда разрешения на это не требовалось. И жители поселков не могли узаконить их даже через суд, а значит, не имели прав оформить регистрацию, передать дом по наследству или продать. Частичным решением проблемы стало принятие в 2008 году по инициативе главы Челябинска Михаила Юревича временного порядка для хутора Миасский. По другим поселкам подобных решений не принималось.

Всего на территории Челябинска расположено 63 участка индивидуальной застройки - это поселки и хуторы. Воспользоваться упрощенной схемой оформления домов смогут граждане, которые строили жилье до 2004 года. Для этого им необходимо обратиться в администрацию района по месту жительства. Затем заявление направят в Главное управление архитектуры и градостроительства. Здесь в течение месяца утвердят и выдадут заявителю схему расположения участка на кадастровом плане. После чего в течение 10 дней управление подготовит и передаст в районную администрацию распоряжение о предоставлении земли. На основании этого документа комитет по управлению имуществом подготовит договор аренды земельного участка, получив который заявитель в упрощенном порядке сможет оформить права на дом.

Вопросы оформления прав находятся на личном контроле у губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главы администрации города Сергея Давыдова. Полученный Челябинском опыт в решении этого вопроса даст возможность распространить его на территории всего региона.

Комментарии
Комментариев пока нет