Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Россияне отказываются от лапши быстрого приготовления

25.08.2010

Они просто решили, что нужно питаться более правильно.

Социологи установили, что за последние годы более 10% россиян отказались от лапши быстрого приготовления. Многие жители страны также исключили из своего рациона бульонные кубики. Соответствующие данные получили сотрудники исследовательской компании "Комкон". Согласно результатам их исследования, в 2006 году лапшу быстрого приготовления употреблял в пищу почти каждый третий россиянин. Однако ко второму полугодию 2010 года количество любителей данного блюда сократилось с 31% населения до 19%, сообщает РИА Новости.

Из этого числа больше половины предпочитают лакомиться лапшой домой, треть – в офисах, высших учебных заведениях или школе. Во время пребывания на даче ее включают в рацион 16% респондентов, в ходе поездок – 14%, при отдыхе на природе – 7% опрошенных.

"Отрицательную динамику потребления лапши быстрого приготовления можно связать с идеей здорового питания, активно продвигаемой в последнее время. С высказыванием "Сейчас мое питание более здоровое, чем раньше" соглашается все больше россиян. В первом полугодии 2010 года так полагали 44% опрошенных, в то время как по данным 2006 года таких респондентов было на 3% меньше", - рассказали социологи.

Исследователи также установили, что в России значительно сократилось потребление бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов. Если в 2006 году такие товары приобретали 30% жителей страны, то в настоящее время их используют только 22% населения.

По сведениям социологов, 75% опрошенных предпочитают овощи, фрукты и крупы, которые считают наиболее здоровой пищей. В то же время 36% респондентов уверены, что замороженные овощи, грибы и ягода ничуть не хуже свежих. В связи с этим их потребление выросло с 79% в 2006 году до 81% в первом полугодии текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет