Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне отказываются от лапши быстрого приготовления

25.08.2010

Они просто решили, что нужно питаться более правильно.

Социологи установили, что за последние годы более 10% россиян отказались от лапши быстрого приготовления. Многие жители страны также исключили из своего рациона бульонные кубики. Соответствующие данные получили сотрудники исследовательской компании "Комкон". Согласно результатам их исследования, в 2006 году лапшу быстрого приготовления употреблял в пищу почти каждый третий россиянин. Однако ко второму полугодию 2010 года количество любителей данного блюда сократилось с 31% населения до 19%, сообщает РИА Новости.

Из этого числа больше половины предпочитают лакомиться лапшой домой, треть – в офисах, высших учебных заведениях или школе. Во время пребывания на даче ее включают в рацион 16% респондентов, в ходе поездок – 14%, при отдыхе на природе – 7% опрошенных.

"Отрицательную динамику потребления лапши быстрого приготовления можно связать с идеей здорового питания, активно продвигаемой в последнее время. С высказыванием "Сейчас мое питание более здоровое, чем раньше" соглашается все больше россиян. В первом полугодии 2010 года так полагали 44% опрошенных, в то время как по данным 2006 года таких респондентов было на 3% меньше", - рассказали социологи.

Исследователи также установили, что в России значительно сократилось потребление бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов. Если в 2006 году такие товары приобретали 30% жителей страны, то в настоящее время их используют только 22% населения.

По сведениям социологов, 75% опрошенных предпочитают овощи, фрукты и крупы, которые считают наиболее здоровой пищей. В то же время 36% респондентов уверены, что замороженные овощи, грибы и ягода ничуть не хуже свежих. В связи с этим их потребление выросло с 79% в 2006 году до 81% в первом полугодии текущего года.

Комментарии
Комментариев пока нет