Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Юрюзани серьезные проблемы с питьевой водой

27.08.2010

Многие жители города на реке Юрюзань были напуганы, обнаружив, что вода из кранов бежит очень грязная и мутная. Шквал звонков с жалобами обрушился на местный ООО «Энергосервис», в ведении которого находится водозабор.

Причину мутности выявили сразу. На скважине №3 произошла авария. По предварительным заключениям специалистов, из-за сильной засухи обрушился водоносный слой. В воде образовались взвеси. Работники «Энергосервиса» отключили насосы в этой скважине, подняли их на поверхность. Но грязная вода уже попала в городской водопровод. Ее пробы взяли на анализ. Выяснилось, что по цветности норма превышена в 12-15 раз, по мутности - в 27-30 раз. Также специалисты «Роспотребнадзора» в загрязненной воде обнаружили повышенное содержание железа.

Руководство района и города приняло решение временно закрыть детские сады. На срочном заседании районной комиссии по ЧС с участием и.о. главы района Анатолия Дружинина было заявлено: эпидемии в Юрюзани в связи с аварией на скважине не наблюдается. Сведений о пострадавших от грязной воды пока нет. Но это не значит, что для тревоги нет оснований.

Сразу начались работы по очистке скважины и водопроводных сетей. Показатели мутности заметно снизились. А вот бактериологические и химические анализы оказались неблагополучными. Хотя опасные бактерии присутствуют в этой водопроводной влаге в небольшом количестве, вызвать отравления организма она способна. Потому пить ее нельзя. Это серьезный повод основательно почистить всю систему водоснабжения города. Есть резон заодно проверить и сети района в целом. А также подумать о бурении новых скважин, ведь тем, которые существуют, сейчас по 50-60 лет. Они, к слову, так же, как и скважина №3, нуждаются в чистке.

Несколько дней дебатировался вопрос открытия детских садов. Предлагалось создать дежурные группы и снабжать их привозной водой. Но специалисты «Роспотребнадзора» высказались против. А вот школы 1 сентября разрешили открыть, но с запретом столовского питания.

Юрюзанскую больницу обязали работать на привозной воде. Главврачу поручили иметь необходимый запас медикаментов и запасные места в стационаре на случай эпидемии. Глава Юрюзани Николай Рудаков сообщил, что все расходы по доставке воды берет на себя городская администрация.

Предпринимателям и всем юридическим лицам предложили принять соответствующие меры. Тем, кто занимается общественным питанием, готовить пищу только на привозной воде.

Руководство района и города обратилось к жителям Юрюзани с просьбой ограничить водопотребление. Для приготовления пищи воду рекомендовано вначале отстоять и затем прокипятить.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет