Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Юрюзани серьезные проблемы с питьевой водой

27.08.2010

Многие жители города на реке Юрюзань были напуганы, обнаружив, что вода из кранов бежит очень грязная и мутная. Шквал звонков с жалобами обрушился на местный ООО «Энергосервис», в ведении которого находится водозабор.

Причину мутности выявили сразу. На скважине №3 произошла авария. По предварительным заключениям специалистов, из-за сильной засухи обрушился водоносный слой. В воде образовались взвеси. Работники «Энергосервиса» отключили насосы в этой скважине, подняли их на поверхность. Но грязная вода уже попала в городской водопровод. Ее пробы взяли на анализ. Выяснилось, что по цветности норма превышена в 12-15 раз, по мутности - в 27-30 раз. Также специалисты «Роспотребнадзора» в загрязненной воде обнаружили повышенное содержание железа.

Руководство района и города приняло решение временно закрыть детские сады. На срочном заседании районной комиссии по ЧС с участием и.о. главы района Анатолия Дружинина было заявлено: эпидемии в Юрюзани в связи с аварией на скважине не наблюдается. Сведений о пострадавших от грязной воды пока нет. Но это не значит, что для тревоги нет оснований.

Сразу начались работы по очистке скважины и водопроводных сетей. Показатели мутности заметно снизились. А вот бактериологические и химические анализы оказались неблагополучными. Хотя опасные бактерии присутствуют в этой водопроводной влаге в небольшом количестве, вызвать отравления организма она способна. Потому пить ее нельзя. Это серьезный повод основательно почистить всю систему водоснабжения города. Есть резон заодно проверить и сети района в целом. А также подумать о бурении новых скважин, ведь тем, которые существуют, сейчас по 50-60 лет. Они, к слову, так же, как и скважина №3, нуждаются в чистке.

Несколько дней дебатировался вопрос открытия детских садов. Предлагалось создать дежурные группы и снабжать их привозной водой. Но специалисты «Роспотребнадзора» высказались против. А вот школы 1 сентября разрешили открыть, но с запретом столовского питания.

Юрюзанскую больницу обязали работать на привозной воде. Главврачу поручили иметь необходимый запас медикаментов и запасные места в стационаре на случай эпидемии. Глава Юрюзани Николай Рудаков сообщил, что все расходы по доставке воды берет на себя городская администрация.

Предпринимателям и всем юридическим лицам предложили принять соответствующие меры. Тем, кто занимается общественным питанием, готовить пищу только на привозной воде.

Руководство района и города обратилось к жителям Юрюзани с просьбой ограничить водопотребление. Для приготовления пищи воду рекомендовано вначале отстоять и затем прокипятить.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет