Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дорожная революция в Магнитогорске: наконец, закатали лужу

31.08.2010

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев принял работу сразу на трех объектах.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, в городе заменили 850 м дорожного полотна на ул. Бориса Ручьева, были расширены перекрестки этой улицы с ул. Ленина, Ворошилова и Карла Маркса, замены бордюры и организованы дополнительные парковочные места. Общий объем капиталовложений в реконструкцию составил около 35 миллионов рублей.

Еще одним завершенным объектом «дорожной революции» стал перекресток проспекта Ленина и переулка Мурманский. Прежде здесь даже асфальта не было, и в дождливую погоду автомобилисты «месили грязь».

Для учителей и учеников школы № 62 лучшим подарком к новому учебному году стало устранение многолетней проблемы – лужи, а скорее мини-озера, периодически возникающего аккурат у входа в образовательное учреждение. Скоро новый асфальт появится вблизи не менее десятка городских школ.

Последним по списку, но не по значимости, был участок улицы 50-летия Магнитки от Карла Маркса до Ворошилова. Новая дорога включает в себя шесть полос движения - по три

в каждом направлении. Прежде здесь была проезжая часть, но явно не удовлетворяющая требованиям пропускной способности. В процессе реконструкции полосы движения были выпрямлены и расширены. Помимо укладки нового асфальта дорожники выполнили благоустройство прилегающей территории. Газоны разбиты как по обочинам, так и на разделительной полосе.

- В этом году своими силами и силами области мы направляем на дороги более 700 миллионов рублей - работы будут вестись до ноября, - сказал Евгений Тефтелев. - В бюджете следующего года будем ориентироваться на схожие суммы. Город продолжит решать целый комплекс вопросов, касающихся нового строительства, реконструкции существующих дорог, расшивки перекрестков, замощения трамвайного полотна, отсыпки поселковых дорог.

Комментарии
Комментариев пока нет