Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Укладка биозавивки дома - узнать на youdo.com.
Массаж спины, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Вместо бумажных учебников - электронные "читалки"

01.09.2010

Сегодня в челябинской гимназии №23 презентовали так называемые ридеры.

Как уже сообщал наш сайт, в конце августа Челябинская область получила 62 ридера. Их поделили между двумя школами: челябинской школой № 23 и магнитогорской № 53.

Как рассказывают в 23-ей школе, ридеры появятся только у шестиклассников, и только на уроках по обществознанию, по 4 занятия в месяц. Запланировано четыре урока в месяц. За тем, как проходит новый процесс обучения, будут следить из федерального министерства образования и науки - через специально установленную веб-камеру.

Разобраться в технике и наладить "электронный" процесс обучения учителям помогают сотрудники ГОУ ДПО «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования».

Электронный учебник дает доступ в интернет, позволяет хранить довольно большой объем информации и выполнять упражнения прямо на мониторе, с помощью прилагающейся интерактивной ручки. Обучающую информацию - фотогалереи, учебники и многое другое - предоставляет специально созданный образовательный портал. Ученики будут учиться работать в интернете, создавать презентации и так далее.

Учитель сможет передавать информацию со своего монитора на ученические, а также проверять выполнение заданий не вставая из-за стола. Еще одно достоинств электронной "читалки" - девайс может заменить кипу бумажных учебников. В будущем планируется разрешать школьникам брать ридеры домой.

Пока использование "читалок" бесплатно, поскольку проект идет в качестве эксперимента.

По словам министра образования и науки Южного Урала Александра Кузнецова, электронные учебники, хоть и располагающие расширенным спектром функций, не должны заменять общение с учителем и весь традиционный процесс обучения: "Ридеры - только дополнение".

Комментарии
Комментариев пока нет