Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Комбинированный педикюр, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сергей Давыдов оценил благоустройство Металлургического района Челябинска

03.09.2010

- Я сам вырос в Металлургическом, - рассказал Сергей Давыдов. - И хорошо помню улицу Прокатную. Здесь никогда не было дороги! Теперь она появилась, будут обустроены тротуары, заасфальтируют подъезд к лицею. Вообще, Металлургический район преображается на глазах. Изменения в лучшую сторону заметны невооружённым глазом, хотя работы ещё много.

Поводом для этого выступления стало выездное рабочее совещание главы администрации Челябинска по вопросам благоустройства Металлургического района.

Как ообщает пресс-служба городской администрации, проблема благоустройства здесь - одна из острейших: старые дворы, отсутствие хороших дорог. С вводом жилья в районе вопросов становится ещё больше. Так, долгое время новый микрорайон по ул. Прокатной, в котором проживает сегодня около 10 тыс. человек, был труднодоступен для его же жителей. А ведь здесь расположен лицей № 82, один из лучших в районе.

На благоустройство 50 дворовых территорий в Металлургическом районе уже выделены деньги.

- Мы многое сделали для ремонта основных магистралей города, - напомнил глава администрации Челябинска. - Продолжаются эти работы и сейчас. Но нельзя забывать о местах, где живут и отдыхают жители города.

Вслед за асфальтированными дворовыми проездами обязательно должно последовать благоустройство детских площадок, подчеркнул Сергей Давыдов. К созданию детских городков сегодня активно подключаются депутаты городской думы и предприниматели. Продолжится эта практика и в дальнейшем.

Кроме того, в этом году в городе серьёзно решается вопрос обрезки старых деревьев. На это выделено 70 млн. рублей. Благодаря столь серьёзному финансированию за сентябрь планируется обрезать 20 тыс. деревьев во всех районах областного центра.

Комментарии
А не много ли, по 3000 рублей за дерево???? Даже с учётом вывоза обрези.
Дон Кихот
03.09.2010 12:06:42