Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

К решению проблемы с питьевой водой в Каслях подключены все специалисты

06.09.2010

Губернатор рассказал о предпринимаемых способах выхода из ситуации, сложившейся с водоснабжением в Каслинском районе Челябинской области.

Сегодня глава региона прокомментировал ситуацию с питьевой водой в Каслях. «В действующую сеть питьевого водовода была закачана вода из непитьевого источника – говоря простым языком, болотная вода, - сообщил Юревич. - Причина: питьевой источник из-за засухи упал на недопустимо низкий уровень, и воду из него стало невозможно было набирать насосами». Губернатор пояснил, что затем в муниципалитете решили использовать другой водоем, но система не смогла справиться с очисткой болотной воды, и в трубы попала «плохая» флора. Только после этого экстренно подключились к источнику резервного водоснабжения – это должны были сделать с самого начала возникновения проблемы. И еще предстоит разобраться в профессионализме руководителей, допустивших такую ситуацию.

Сейчас поступающая вода находится в нормативном состоянии. Однако в сетях водопровода остались следы загрязнения. «Флора, живущая в водопроводе, выводится тяжело: для ее уничтожения нужно проводить неоднократное гиперхлорирование. Сейчас бутилированная питьевая вода доставляется в школы и детские сады. Мы ждем очередных анализов качества водопроводной воды в Каслях к вечеру. К работе привлечены все специалисты», - добавил Юревич.

Губернатор отметил, что год назад подобная ситуация возникала в областном центре, когда Шершневское водохранилище было загрязнено одним из прилегающих к нему предприятий. Проблема была решена благодаря своевременной и профессиональной реакции специалистов МУП «ПОВВ»: вода подверглась усиленной очистке.

В настоящее время для решения проблемы с питьевой водой в Каслях есть все необходимое. «Из нового источника питьевого водоснабжения проведена «разводка», насосы исправно работают, дополнительные деньги для проведения необходимых мероприятий выделены, специалисты ведут наладку системы. В течение недели станет понятно, что еще предстоит сделать», - подчеркнул Михаил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет