Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минздрав узаконит присутствие отцов на родах

07.09.2010

Причем на безвозмездной основе.

В результате модернизации службы родовспоможения Министерство здравоохранения и социального развития сократит время пребывания рожениц в роддоме, узаконит присутствие отца во время родов, а также "альтернативные" роды в регионах с национальными особенностями. Об этом заявила в интервью "Московскому комсомольцу" директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова.

По словам Широковой, в ходе предстоящей реформы более двух тысяч российских учреждений родовспоможения планируется разделить на три уровня. Роддомы первого уровня будут принимать женщин с нормальным протеканием беременности, учреждения второго уровня – межрайонные центры – будут предназначены для женщин с незначительными факторами риска осложнений беременности и родов. Женщин с серьезными патологиями беременности будут направлять в НИИ и перинатальные центры, способные оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

В настоящее время перинатальные центры имеются в 48 субъектах РФ, но только в 29 из них уровень их технической оснащенности соответствует современным требованиям, отметила Широкова. В ближайшее время планируется завершить строительство 22 новых перинатальных центров.

В соответствии с программой модернизации, в течение беременности женщина должна будет посетить врача как минимум 8 раз. Это вдвое больше, чем в большинстве зарубежных стран. Необходимость такого числа посещений Широкова объяснила низким уровнем выявляемости патологий беременности вРоссии . Само же пребывание женщины в роддоме будет сокращено до 4 дней. Это, как пояснила Широкова, позволит сократить риск внутрибольничных инфекций в родильных домах.

Минздравсоцразвития также планирует узаконить присутствие отца во время родов, причем на безвозмездной основе. Соответствующая норма, как ожидается, будет прописана в новом законе "Об охране здоровья граждан". "Мужчина, который увидел ребенка в первые минуты жизни и взял его на руки, совершенно по-другому относится к нему. По статистике, в таких семьях реже разводятся", - пояснила Широкова. Впрочем, для того, чтобы мужчина мог присутствовать на родах, роддом должен располагать индивидуальным родильным залом.

Помимо этого в ряде регионов РФ Минздрав намерен ввести в практику "альтернативные" методики родов, которые будут учитывать национальные традиции местного населения. О каких именно регионах идет речь, глава департамента Минздравсоцразвития не уточнила.

Комментарии
Комментариев пока нет