Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минздрав узаконит присутствие отцов на родах

07.09.2010

Причем на безвозмездной основе.

В результате модернизации службы родовспоможения Министерство здравоохранения и социального развития сократит время пребывания рожениц в роддоме, узаконит присутствие отца во время родов, а также "альтернативные" роды в регионах с национальными особенностями. Об этом заявила в интервью "Московскому комсомольцу" директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова.

По словам Широковой, в ходе предстоящей реформы более двух тысяч российских учреждений родовспоможения планируется разделить на три уровня. Роддомы первого уровня будут принимать женщин с нормальным протеканием беременности, учреждения второго уровня – межрайонные центры – будут предназначены для женщин с незначительными факторами риска осложнений беременности и родов. Женщин с серьезными патологиями беременности будут направлять в НИИ и перинатальные центры, способные оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь.

В настоящее время перинатальные центры имеются в 48 субъектах РФ, но только в 29 из них уровень их технической оснащенности соответствует современным требованиям, отметила Широкова. В ближайшее время планируется завершить строительство 22 новых перинатальных центров.

В соответствии с программой модернизации, в течение беременности женщина должна будет посетить врача как минимум 8 раз. Это вдвое больше, чем в большинстве зарубежных стран. Необходимость такого числа посещений Широкова объяснила низким уровнем выявляемости патологий беременности вРоссии . Само же пребывание женщины в роддоме будет сокращено до 4 дней. Это, как пояснила Широкова, позволит сократить риск внутрибольничных инфекций в родильных домах.

Минздравсоцразвития также планирует узаконить присутствие отца во время родов, причем на безвозмездной основе. Соответствующая норма, как ожидается, будет прописана в новом законе "Об охране здоровья граждан". "Мужчина, который увидел ребенка в первые минуты жизни и взял его на руки, совершенно по-другому относится к нему. По статистике, в таких семьях реже разводятся", - пояснила Широкова. Впрочем, для того, чтобы мужчина мог присутствовать на родах, роддом должен располагать индивидуальным родильным залом.

Помимо этого в ряде регионов РФ Минздрав намерен ввести в практику "альтернативные" методики родов, которые будут учитывать национальные традиции местного населения. О каких именно регионах идет речь, глава департамента Минздравсоцразвития не уточнила.

Комментарии
Комментариев пока нет