Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Два челябинских предприятия не соблюдали законодательство об атмосферном воздухе

07.09.2010

Проверку провела прокуратура.

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Управления Росприроднадзора области по обращению граждан, проживающих по улице Машиностроителей, провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на Челябинском трубопрокатном заводе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, предприятие некачественно проводило экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух.

В текущем году не соблюдалась периодичность производственного экологического контроля в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, контроль проводился не по всем веществам и не на всех источниках выбросов. Природоохранный прокурор внес генеральному директору ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Начальник лаборатории санитарно-экологического контроля предприятия на основании постановления прокурора привлечена к ответственности по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).

Аналогичные нарушения выявила прокуратура Тракторозаводского района в работе предприятия по изготовлению шлифовальной шкурки и абразивных изделий ЗАО «Росси», расположенного по проспекту Ленина. Кроме того, вопреки требованиям закона с февраля 2009 года предприятие осуществляло выброс загрязняющих веществ в атмосферу без специального разрешения. При этом в 2009 году выброс предприятием загрязняющих веществ в атмосферу составил более 13 тонн в год. Генеральный директор ЗАО «Росси» привлечен к ответственности по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Комментарии
Комментариев пока нет