Новости

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Два челябинских предприятия не соблюдали законодательство об атмосферном воздухе

07.09.2010

Проверку провела прокуратура.

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Управления Росприроднадзора области по обращению граждан, проживающих по улице Машиностроителей, провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на Челябинском трубопрокатном заводе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, предприятие некачественно проводило экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух.

В текущем году не соблюдалась периодичность производственного экологического контроля в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, контроль проводился не по всем веществам и не на всех источниках выбросов. Природоохранный прокурор внес генеральному директору ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Начальник лаборатории санитарно-экологического контроля предприятия на основании постановления прокурора привлечена к ответственности по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).

Аналогичные нарушения выявила прокуратура Тракторозаводского района в работе предприятия по изготовлению шлифовальной шкурки и абразивных изделий ЗАО «Росси», расположенного по проспекту Ленина. Кроме того, вопреки требованиям закона с февраля 2009 года предприятие осуществляло выброс загрязняющих веществ в атмосферу без специального разрешения. При этом в 2009 году выброс предприятием загрязняющих веществ в атмосферу составил более 13 тонн в год. Генеральный директор ЗАО «Росси» привлечен к ответственности по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Комментарии
Комментариев пока нет