Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Два челябинских предприятия не соблюдали законодательство об атмосферном воздухе

07.09.2010

Проверку провела прокуратура.

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Управления Росприроднадзора области по обращению граждан, проживающих по улице Машиностроителей, провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха на Челябинском трубопрокатном заводе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, предприятие некачественно проводило экологический контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух.

В текущем году не соблюдалась периодичность производственного экологического контроля в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, контроль проводился не по всем веществам и не на всех источниках выбросов. Природоохранный прокурор внес генеральному директору ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Начальник лаборатории санитарно-экологического контроля предприятия на основании постановления прокурора привлечена к ответственности по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов).

Аналогичные нарушения выявила прокуратура Тракторозаводского района в работе предприятия по изготовлению шлифовальной шкурки и абразивных изделий ЗАО «Росси», расположенного по проспекту Ленина. Кроме того, вопреки требованиям закона с февраля 2009 года предприятие осуществляло выброс загрязняющих веществ в атмосферу без специального разрешения. При этом в 2009 году выброс предприятием загрязняющих веществ в атмосферу составил более 13 тонн в год. Генеральный директор ЗАО «Росси» привлечен к ответственности по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Комментарии
Комментариев пока нет