Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске за загрязнение вохдуха накажут ЧЭМК и ЧМК

09.09.2010

Проверку провели прокуратура и Росприроднадзор.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления Росприроднадзора области выявила нарушения воздухоохранных норм при эксплуатации источников выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий на ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат».

На предприятиях не соблюдалась периодичность производственного экологического контроля на источниках выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Производственный экологический контроль проводился не по всем выбрасываемым в атмосферу веществам, предусмотренным план-графиками проектов предельно допустимых выбросов. Не в полном объеме выполнялись мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ.

ОАО «ЧЭМК» в 2009 году превышены утвержденные нормативы предельно допустимых выбросов по пыли неорганической с содержанием Si02 более 70% на 93,403 тонн или в 1,3 раза. Во 2 квартале 2010 года выброшено в атмосферный воздух более 53 тонн сверхнормативных загрязняющих веществ.

ОАО «ЧМК» были допущены превышения установленных нормативов предельно допустимых выбросов по азоту оксиду, по азоту диоксиду. По результатам проверки Управление Росприроднадзора по Челябинской области возбудило в отношении ОАО «ЧЭМК» дело по части 2 статьи 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). В отношении ОАО «Челябинский металлургический комбинат» возбуждено дело по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов). Прокуратурой выданы предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Комментарии
так их , так!!
dext
10.09.2010 07:27:35