Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске опять обсудили строительство мусоросжигающего завода

10.09.2010

Сегодня министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин провел рабочую встречу с делегацией из Японии.

Темой встречи стали варианты обращения с бытовыми отходами в Челябинской области. В ходе встречи был продолжен диалог о вариантах сотрудничества между японскими компаниями и Правительством Челябинской области в вопросе утилизации ТБО. Японская делегация представила свое видение сотрудничества. Промышленники из страны восходящего солнца заинтересованы в локализации строительства своих объектов в России и конкретно на Урале. По словам представителей японской делегации, такой вариант строительства мусоросжигающих заводов обладает рядом преимуществ. В частности, это позволит сократить финансовые затраты, снизит время строительства, позволит преодолеть языковой барьер. Кроме того, локализация позволит привлечь промышленность Урала, увеличить экономическую активность в регионе.

Министр довел до делегации информацию о проекте областной целевой программы природоохранных мероприятий на ближайшие пять лет. В настоящее время идет корректировка раздела, посвященного обращению с отходами с целью его расширения. Проект программы предусматривает проектирование и строительство полигона ТБО, мусороперерабатывающего комплекса и мусоросжигательного завода в Челябинске и других шести городах области. Сейчас определяются источники финансирования. В связи с финансовой емкостью проекта это могут быть либо средства бюджетов всех уровней, либо государственно-частное партнерство. В случае выделения средств, проектные работы начнутся в 2011 году, а строительство продлится с 2012 по 2014 год, сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии
Комментариев пока нет