Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске опять обсудили строительство мусоросжигающего завода

10.09.2010

Сегодня министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин провел рабочую встречу с делегацией из Японии.

Темой встречи стали варианты обращения с бытовыми отходами в Челябинской области. В ходе встречи был продолжен диалог о вариантах сотрудничества между японскими компаниями и Правительством Челябинской области в вопросе утилизации ТБО. Японская делегация представила свое видение сотрудничества. Промышленники из страны восходящего солнца заинтересованы в локализации строительства своих объектов в России и конкретно на Урале. По словам представителей японской делегации, такой вариант строительства мусоросжигающих заводов обладает рядом преимуществ. В частности, это позволит сократить финансовые затраты, снизит время строительства, позволит преодолеть языковой барьер. Кроме того, локализация позволит привлечь промышленность Урала, увеличить экономическую активность в регионе.

Министр довел до делегации информацию о проекте областной целевой программы природоохранных мероприятий на ближайшие пять лет. В настоящее время идет корректировка раздела, посвященного обращению с отходами с целью его расширения. Проект программы предусматривает проектирование и строительство полигона ТБО, мусороперерабатывающего комплекса и мусоросжигательного завода в Челябинске и других шести городах области. Сейчас определяются источники финансирования. В связи с финансовой емкостью проекта это могут быть либо средства бюджетов всех уровней, либо государственно-частное партнерство. В случае выделения средств, проектные работы начнутся в 2011 году, а строительство продлится с 2012 по 2014 год, сообщает пресс-служба министерства.

Комментарии
Комментариев пока нет