Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Жителей Челябинска кто-то "травит" фекальным запахом и выбросами, напоминающими известку

16.09.2010

Больше всего страдают жители Металлургического района.

Накануне в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось рабочее совещание контролирующих органов. Участие в совещание приняли представители областных министерства по радиационной и экологической безопасности и министерства сельского хозяйства, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Челябинской области, Уральского управления Ростехнадзора, управления экологии и природопользования администрации города Челябинска, природоохранной прокуратуры.

Чиновники обсудили обращения челябинцев по поводу резкого «фекального» запаха и загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими белую известку, в Металлургическом районе областного центра.

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности, по факту «фекального» запаха управлением Роспотребнадзора проведена проверка МУП «ПОВВ», не выявившая отклонений от нормативов в работе предприятия.

В ходе совещания было принято решение установить степень причастности к появлению «фекального» запаха ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис». Согласно федеральному законодательству, для проверки необходимо согласование прокуратуры. В связи с этим на совещание решено обратиться к природоохранному прокурору Челябинской области с предложением организовать проверки соблюдения технологий производства на ООО «Мечел-Кокс» и технологии производства и использования удобрений на ООО «Равис».

По факту загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими известку, Управлением Росприроднадзора по Челябинской области проводится проверка соблюдения природоохранного законодательства предприятием «Мечел-материалы».

Комментарии
А почему только про Мет. районе речь идет? На северке тоже нередко благоухание воздуха оставляет желать лучшего. В районе кинотеатра Заречье - начиная от улицы Молодогвардейцев, проспекта Победы, до улицы Солнечной и Комсомольского проспекта - в этом квартале часто какие-то миазматические запахи, как будто демонстрация бомжей прошла маршем по улице...
Наташа
16.09.2010 06:51:53