Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жителей Челябинска кто-то "травит" фекальным запахом и выбросами, напоминающими известку

16.09.2010

Больше всего страдают жители Металлургического района.

Накануне в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось рабочее совещание контролирующих органов. Участие в совещание приняли представители областных министерства по радиационной и экологической безопасности и министерства сельского хозяйства, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Челябинской области, Уральского управления Ростехнадзора, управления экологии и природопользования администрации города Челябинска, природоохранной прокуратуры.

Чиновники обсудили обращения челябинцев по поводу резкого «фекального» запаха и загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими белую известку, в Металлургическом районе областного центра.

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности, по факту «фекального» запаха управлением Роспотребнадзора проведена проверка МУП «ПОВВ», не выявившая отклонений от нормативов в работе предприятия.

В ходе совещания было принято решение установить степень причастности к появлению «фекального» запаха ООО «Мечел-Кокс» и ООО «Равис». Согласно федеральному законодательству, для проверки необходимо согласование прокуратуры. В связи с этим на совещание решено обратиться к природоохранному прокурору Челябинской области с предложением организовать проверки соблюдения технологий производства на ООО «Мечел-Кокс» и технологии производства и использования удобрений на ООО «Равис».

По факту загрязнения атмосферного воздуха выбросами, напоминающими известку, Управлением Росприроднадзора по Челябинской области проводится проверка соблюдения природоохранного законодательства предприятием «Мечел-материалы».

Комментарии
А почему только про Мет. районе речь идет? На северке тоже нередко благоухание воздуха оставляет желать лучшего. В районе кинотеатра Заречье - начиная от улицы Молодогвардейцев, проспекта Победы, до улицы Солнечной и Комсомольского проспекта - в этом квартале часто какие-то миазматические запахи, как будто демонстрация бомжей прошла маршем по улице...
Наташа
16.09.2010 06:51:53