Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В селе Выдрино Уйского района затягивается строительство нового детского сада

16.09.2010

Старый рассчитан на 12 детей, однако его посещают 18 маленьких селян. К тому же здание признано аварийным: в помещении провисают потолки, расходятся стены. Зимой очень холодно.

Новый детский сад рассчитан на 25 мест, он сможет вместить всех желающих: в очереди на получение места числятся восемь маленьких жителей села. По словам главы поселения Андрея Воронина, мамы малышей с нетерпением ждут открытия нового детского учреждения, мечтая поскорее выйти на работу. Ведь еще одна зарплата не будет в семье лишней. Рабочие места в селе имеются, но мамочкам не с кем оставить детей. Например, семья Оськиных два года дожидается очереди в детсад.

Возводимый садик отвечает всем требованиям безопасности и комфортного пребывания детей. Здание будет отапливаться мини-котельной, работающей от электричества, и оснащаться необходимым оборудованием, мебелью и игрушками. Администрация района вложила в возведение важного социального объекта 3 миллиона рублей. Еще столько же требуется для завершения строительства.

Объект возводит областной студенческий строительный отряд. Сейчас работы ведутся за счет оборотных средств ССО. Если районной администрации удастся решить вопрос с финансированием, детсадовцы могут справить новоселье уже в начале декабря. С просьбой о помощи руководство района обращалось в различные областные инстанции _ от министерства образования до ЗСО. К ходокам относятся с пониманием, но денег не обещают. Тем временем студенты выполнили все внутренние работы и приступили к благоустройству территории. Они устанавливают ограждение, проводят планировку и асфальтирование площадки. Малыши и их родители с надеждой следят за ходом строительства и ждут новоселья.

Комментарии
Комментариев пока нет