Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В селе Выдрино Уйского района затягивается строительство нового детского сада

16.09.2010

Старый рассчитан на 12 детей, однако его посещают 18 маленьких селян. К тому же здание признано аварийным: в помещении провисают потолки, расходятся стены. Зимой очень холодно.

Новый детский сад рассчитан на 25 мест, он сможет вместить всех желающих: в очереди на получение места числятся восемь маленьких жителей села. По словам главы поселения Андрея Воронина, мамы малышей с нетерпением ждут открытия нового детского учреждения, мечтая поскорее выйти на работу. Ведь еще одна зарплата не будет в семье лишней. Рабочие места в селе имеются, но мамочкам не с кем оставить детей. Например, семья Оськиных два года дожидается очереди в детсад.

Возводимый садик отвечает всем требованиям безопасности и комфортного пребывания детей. Здание будет отапливаться мини-котельной, работающей от электричества, и оснащаться необходимым оборудованием, мебелью и игрушками. Администрация района вложила в возведение важного социального объекта 3 миллиона рублей. Еще столько же требуется для завершения строительства.

Объект возводит областной студенческий строительный отряд. Сейчас работы ведутся за счет оборотных средств ССО. Если районной администрации удастся решить вопрос с финансированием, детсадовцы могут справить новоселье уже в начале декабря. С просьбой о помощи руководство района обращалось в различные областные инстанции _ от министерства образования до ЗСО. К ходокам относятся с пониманием, но денег не обещают. Тем временем студенты выполнили все внутренние работы и приступили к благоустройству территории. Они устанавливают ограждение, проводят планировку и асфальтирование площадки. Малыши и их родители с надеждой следят за ходом строительства и ждут новоселья.

Комментарии
Комментариев пока нет