Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Для россиян установили правила сбора и утилизации ртутных ламп

22.09.2010

Лампы нужно сдавать в управляющую компанию.

В сентябре правительство приняло постановление, регулирующее порядок обращения с отработавшими свой срок люминесцентными лампочками. Для предприятий правила сбора и утилизации ртутных ламп остались прежними. Предприниматели обязаны заключать договора со специальной компанией, занимающейся вывозом таких отходов. А вот для граждан никаких правил обращения с перегоревшими лампочками на законодательном уровне до сих пор прописано не было. Постановление правительства уточняет, что граждане обязаны сдавать лампы в управляющую компанию по месту жительства.

Кроме того, как сообщает "Российская газета", в документе прописаны требования к компаниям, которые будут заниматься сбором перегоревших лампочек. Так, уточняется, в каком помещении могут располагаться такие организации, а также что их специалисты должны делать, если лампы разобьются и увеличится концентрация паров ртути в воздухе.

По словам экспертов, подобные правила необходимо принять и в отношении других предметов, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в быту. Например, та же ртуть содержится не только в лампочках, но и в батарейках, бытовой технике, мобильных телефонах.

Точное название документа - Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. N 681 г. Москва "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде".

Комментарии
Комментариев пока нет