Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Для россиян установили правила сбора и утилизации ртутных ламп

22.09.2010

Лампы нужно сдавать в управляющую компанию.

В сентябре правительство приняло постановление, регулирующее порядок обращения с отработавшими свой срок люминесцентными лампочками. Для предприятий правила сбора и утилизации ртутных ламп остались прежними. Предприниматели обязаны заключать договора со специальной компанией, занимающейся вывозом таких отходов. А вот для граждан никаких правил обращения с перегоревшими лампочками на законодательном уровне до сих пор прописано не было. Постановление правительства уточняет, что граждане обязаны сдавать лампы в управляющую компанию по месту жительства.

Кроме того, как сообщает "Российская газета", в документе прописаны требования к компаниям, которые будут заниматься сбором перегоревших лампочек. Так, уточняется, в каком помещении могут располагаться такие организации, а также что их специалисты должны делать, если лампы разобьются и увеличится концентрация паров ртути в воздухе.

По словам экспертов, подобные правила необходимо принять и в отношении других предметов, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в быту. Например, та же ртуть содержится не только в лампочках, но и в батарейках, бытовой технике, мобильных телефонах.

Точное название документа - Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 г. N 681 г. Москва "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде".

Комментарии
Комментариев пока нет