Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале займутся профилактикой лихорадки Западного Нила

24.09.2010

В целом по России ситуация по этому заболеванию ухудшается.

Напомним, что на территории Челябинска в сентябре этого года зарегистрирован первый случай лихорадки Западного Нила (ЛЗН) с местным инфицированием. По мнению главного санитарного врача области Анатолия Семенова, свидетельствует о возможном формировании на территории области природного биоценоза вируса ЛЗН.

По данным референс-центра Федерального государственного учреждения здравоохранения «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт» Роспотребнадзора в настоящее время эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ЛЗН в Российской Федерации ухудшается. Ежегодно регистрируется 300-450 случаев заболеваний, в том числе от 5 до 16 с летальным исходом.

Основным источником вируса ЛЗН являются перелетные и синантропные птицы. На Южном Урале это могут быть вороны, голуби, синицы, грачи, скворцы, ласточки, утки и др. Переносчиками являются комары и клещи всех видов.

Главам администраций рекомендовано провести учет водоемов, находящихся на территории жилой зоны, определить необходимый объем мероприятий по предупреждению выплода гнуса, комаров (ликвидация мелководий, расчистка от водной растительности, дренаж заболоченных мест и прочие гидротехнические мероприятия). Кроме того необходимо определить объемы потребности противоклещевых, инсектицидных и лаврицидных обработок в сезон 2011 года.

Жилищно-эксплуатационные учреждения должны будут провести ревизию подвальных помещений с целью выявления затопленных подвалов, являющихся местом выплода комаров рода Сulex. Кроме того организация и жителям области рекомендуют на период активности комаров закрывать сетками оконные и дверные проемы. В емкостях для хранения воды, открытых бассейнах необходимо будет проводить обновление воды не реже одного раза в неделю с предварительным высушиванием емкости перед заполнением.

Также будет проведено мониторинговое исследование перелетных и синантропных птиц на наличие антител к ЛЗН на территориях Челябинска и пригорода, Чебаркульского района и на территориях с регистрацией падежа птицы. Для энтомологических обследований территорий области будут проводиться отловы комаров и клещей.

Комментарии
Комментариев пока нет