Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Полисы ОСАГО в России подорожают

05.10.2010

Уже в следующем году полисы обязательного автострахования гражданской ответственности могут вырасти в цене в полтора раза.

Это связано с тем, что с 1 января 2011 года размер максимальной выплаты по полису ОСАГО вырастет до 50 тысяч рублей. Вместе с ним, как полагают эксперты, на 50% увеличится и стоимость самого полиса. И это еще самый оптимистичный прогноз. Ведь чтобы не разориться, страховщики могут поднять цену на ОСАГО и выше.

Увеличить размер предельных страховых выплат по ОСАГО с 25 до 50 тысяч рублей предложило Министерство финансов. Кроме того, также планируется увеличить лимит выплат за ущерб жизни и здоровью граждан – со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

"В настоящее время завершается этап согласования изменений в законе об ОСАГО с другими ведомствами. Мы планируем представить согласованный вариант законопроекта в правительство до конца этого года", - цитирует сайт газеты "Труд" заместителя директора департамента финансовой политики российского Минфина Веру Балакиреву.

По ее словам, эти поправки нацелены не только на увеличение самих компенсаций, но и прежде всего призваны помочь упростить разрешение конфликтов автовладельцев при мелких ДТП на дороге и позволить им не вызывать сотрудников ГИБДД, а решать вопрос самостоятельно.

Как сообщает Дни.ру, в Госдуме планируют принять эти поправки до конца осенней сессии, чтобы уже с 1 января следующего года они вступили в законную силу. Однако защитники прав автомобилистов сомневаются в пользе этих поправок. По мнению некоторых экспертов, вводимые новшества никому не пригодятся, а только увеличат стоимость и без того дорогой автогражданки.

Комментарии
Комментариев пока нет