Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В России открыли "горячую линию" против пьянства

07.10.2010

Минздравсоцразвития России запустило информационную «горячую линию» по вопросам, связанным с употреблением алкоголя. Данная услуга создана на основе существующей телефонной справочной службы программы по здоровому образу жизни «Здоровая Россия» с номером 8-800-200-0-200. Звонки на «горячую линию» бесплатны из всех регионов.

На «горячую линию» может обратиться любой человек и получить информацию по широкому кругу вопросов, связанных с употреблением алкоголя. К примеру, можно узнать о том, как и почему образуется алкогольная зависимость, о методах лечения и помощи при алкоголизме, о рисках употребления слабоалкогольных напитков и многом другом. Есть возможность прохождения теста на определение алкогольной зависимости (как для самого позвонившего, так и для любого из членов его семьи), а также при необходимости предоставляются данные о наркологических диспансерах в различных регионах.

В 2009 году потребление алкоголя в России составляло 15,1 литров на человека в год. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год. Каждый добавочный литр сокращает жизнь у мужчин – на 11 месяцев, у женщин – на 4. Кроме того, в России наблюдается рост уровня заболеваемости алкоголизмом среди подростков и женщин.

60-70 % мужчин, злоупотребляющих алкоголем, умирают в возрасте до 50 лет.

70% самоубийств совершается в состоянии опьянения; частота самоубийств среди алкоголиков в 8-10 раз выше, чем среди непьющих.

Ежегодно регистрируется 400 тысяч травм, происшедших в состоянии опьянения. До сравнительно недавнего времени в Москве до 30% поступивших с тяжелыми травмами в больницы составляли лица, получившие их в состоянии опьянения.

По данным исследований, проводившихся еще во Всесоюзном кардиологическом научном центре Академии медицинских наук СССР, алкогольное поражение мышцы сердца является причиной внезапной смерти в 25–30% случаев (более 30% у людей до 45 лет). Причем поражение сердечной мышцы развивается не только у больных хроническим алкоголизмом, но и у простых любителей выпить.

Комментарии
Комментариев пока нет