Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске школьникам будут преподавать "Экологию"

13.10.2010

Благотворительный экологический фонд «Моя планета» научит челябинских школьников заботиться о себе и окружающей среде.

В Челябинске, впервые в России, стартовал уникальный проект экологического обучения школьников. Программа разработана благотворительным экологическим фондом «Моя планета» и поддержана управлением по делам образования администрации Челябинска. С этого года ученики 7-8 классов 22-х челябинских школ начнут изучать экологию.

7,8 и 11 октября проходил трехдневный семинар для педагогов, которые будут преподавать школьникам экологию. Семинар ведут президент фонда «Моя планета» Максим Комышев, вице-президент Артем Куликов, начальник отдела развития воспитательных систем управления по делам образования администрации Челябинска Ирина Качуро и авторы программы Евгений Абатуров и Наталья Полханова.

- Мы ставим своей целью не просто прочитать ученикам курс лекций, - говорит президент благотворительного экологического фонда «Моя планета» Максим Комышев, - а научить, что экология начинается с каждого из нас. Побудить ребят к конкретным действиям. Например, школьников просят принести этикетки от продуктов, которые, покупают родители, и вместе на уроке разбирают – что полезно, а что вредно. Ребенок придет домой и скажет, мама и папа, что мы едим?!

Курс рассчитан на целый год, сообщае пресс-служба фонда. Программа предполагает два занятия в неделю. Вести его будут классные руководители, которые прошли специальную подготовку. Школьников ждет не только теория, но и практика. Ребята будут проводить даже полевые исследования. По итогам учебного года каждый класс должен будет разработать экологический социальный проект и в последствии, при поддержке организаторов курса реализовать его.

Кроме того, фонд «Моя планета» объявляет о создании детского экологического движения, которое будет заниматься продвижением идей охраны окружающей среды, в который смогут войти и ребята прошедшие обучения и школьники других школ.

В России подобная программа реализуется впервые. Сейчас только начинают говорить о том, что дети должны находиться в школе целый день: с утра занятия, потом внеклассная работа. И программы дополнительного обучения сейчас только разрабатываются. Фонд «Моя планета», стал в этой сфере пионером, предложив свой экологический курс.

- Это не первый наш экологический проект, - рассказывает президент благотворительного экологического фонда «Моя планета» Максим Комышев, - мы уже провели акцию в Советском районе, по нашей инициативе школьники собрали 5 тон макулатуры, 200 килограммов пластика и 10 килограммов алюминиевых банок. Взамен этого мусора выдали им саженцы деревьев и цветов, которые они посадили на своих школьных участках.

Комментарии
Комментариев пока нет