Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркуле продолжается реформирование системы ЖКХ

21.10.2010

В городе появится муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнергоснабжение». Такое решение с подачи главы города А.Орлова приняли депутаты городского Собрания. Первый руководитель территории оперировал следующими доводами: - В городе сложилась непростая ситуация как с тепло-, так и энергоснабжением. По состоянию на 30 апреля 2010 года из всего тарифа за передачу тепловой энергии в Чебаркуле, а это 11 миллионов 700 тысяч рублей в год, в обслуживающую организацию было перечислено 10 миллионов 600 тысяч. Таким образом на обслуживание теплосетей в оставшиеся восемь месяцев в местном бюджете у города осталось чуть больше миллиона. Халатное отношение к городу бывших властей довело городские сети до катастрофического упадка, в результате - отсутствие юридической регистрации этих сетей по сей день.

По словам А. Орлова, уже проведена их инвентаризация, а в реестр муниципальной собственности внесены те сети, которые были получены по плану приватизации. Однако закон запрещает передавать незарегистрированные сети в руки частных предприятий, поэтому глава и обратился к парламентариям. Одной из основных целей МУПа (кроме прописанных в уставе) станет инвентаризация и государственная регистрация. Градоначальник считает, что как только электросетевое хозяйство будет зарегистрировано, станет возможным проведение конкурса на передачу этих сетей в аренду какому-либо частному предприятию, чтобы следовать букве 185 Федерального Закона «О фонде реформирования ЖКХ». Он в частности, гласит, что предприятия, осуществляющие обслуживание объектов коммунальной инфраструктуры, должны быть частными. Это, по мнению А. Орлова, поможет привлечь в Чебаркуль дополнительные деньги из областного и федерального бюджетов. В своем обращении к депутатскому корпусу глава города подчеркнул, что создание МУПа «Теплоэнергоснабжение» не отразится на бюджете Чебаркуля, так как будет вести свою деятельность за счет тарифной составляющей.

В ходе обсуждения народные избранники вспомнили грустный пример, как некогда мощнейшее предприятие «Областная электросетевая компания» фактически самоустранилась от обслуживания электрических сетей в Чебаркуле. Депутаты согласились, что объединив в одном унитарном предприятии две сферы коммунального хозяйства, можно будет наконец-то проводить ту работу, которую никто не хотел делать последние годы. Стоит отметить, что в будущем, когда сети возьмут в аренду частные предприятия, сферы деятельности (теплообеспечение и энергоснабжение) все же планируется разделить между обслуживающими организациями.

Комментарии
Комментариев пока нет