Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркуле продолжается реформирование системы ЖКХ

21.10.2010

В городе появится муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнергоснабжение». Такое решение с подачи главы города А.Орлова приняли депутаты городского Собрания. Первый руководитель территории оперировал следующими доводами: - В городе сложилась непростая ситуация как с тепло-, так и энергоснабжением. По состоянию на 30 апреля 2010 года из всего тарифа за передачу тепловой энергии в Чебаркуле, а это 11 миллионов 700 тысяч рублей в год, в обслуживающую организацию было перечислено 10 миллионов 600 тысяч. Таким образом на обслуживание теплосетей в оставшиеся восемь месяцев в местном бюджете у города осталось чуть больше миллиона. Халатное отношение к городу бывших властей довело городские сети до катастрофического упадка, в результате - отсутствие юридической регистрации этих сетей по сей день.

По словам А. Орлова, уже проведена их инвентаризация, а в реестр муниципальной собственности внесены те сети, которые были получены по плану приватизации. Однако закон запрещает передавать незарегистрированные сети в руки частных предприятий, поэтому глава и обратился к парламентариям. Одной из основных целей МУПа (кроме прописанных в уставе) станет инвентаризация и государственная регистрация. Градоначальник считает, что как только электросетевое хозяйство будет зарегистрировано, станет возможным проведение конкурса на передачу этих сетей в аренду какому-либо частному предприятию, чтобы следовать букве 185 Федерального Закона «О фонде реформирования ЖКХ». Он в частности, гласит, что предприятия, осуществляющие обслуживание объектов коммунальной инфраструктуры, должны быть частными. Это, по мнению А. Орлова, поможет привлечь в Чебаркуль дополнительные деньги из областного и федерального бюджетов. В своем обращении к депутатскому корпусу глава города подчеркнул, что создание МУПа «Теплоэнергоснабжение» не отразится на бюджете Чебаркуля, так как будет вести свою деятельность за счет тарифной составляющей.

В ходе обсуждения народные избранники вспомнили грустный пример, как некогда мощнейшее предприятие «Областная электросетевая компания» фактически самоустранилась от обслуживания электрических сетей в Чебаркуле. Депутаты согласились, что объединив в одном унитарном предприятии две сферы коммунального хозяйства, можно будет наконец-то проводить ту работу, которую никто не хотел делать последние годы. Стоит отметить, что в будущем, когда сети возьмут в аренду частные предприятия, сферы деятельности (теплообеспечение и энергоснабжение) все же планируется разделить между обслуживающими организациями.

Комментарии
Комментариев пока нет