Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Чебаркуле продолжается реформирование системы ЖКХ

21.10.2010

В городе появится муниципальное унитарное предприятие «Теплоэнергоснабжение». Такое решение с подачи главы города А.Орлова приняли депутаты городского Собрания. Первый руководитель территории оперировал следующими доводами: - В городе сложилась непростая ситуация как с тепло-, так и энергоснабжением. По состоянию на 30 апреля 2010 года из всего тарифа за передачу тепловой энергии в Чебаркуле, а это 11 миллионов 700 тысяч рублей в год, в обслуживающую организацию было перечислено 10 миллионов 600 тысяч. Таким образом на обслуживание теплосетей в оставшиеся восемь месяцев в местном бюджете у города осталось чуть больше миллиона. Халатное отношение к городу бывших властей довело городские сети до катастрофического упадка, в результате - отсутствие юридической регистрации этих сетей по сей день.

По словам А. Орлова, уже проведена их инвентаризация, а в реестр муниципальной собственности внесены те сети, которые были получены по плану приватизации. Однако закон запрещает передавать незарегистрированные сети в руки частных предприятий, поэтому глава и обратился к парламентариям. Одной из основных целей МУПа (кроме прописанных в уставе) станет инвентаризация и государственная регистрация. Градоначальник считает, что как только электросетевое хозяйство будет зарегистрировано, станет возможным проведение конкурса на передачу этих сетей в аренду какому-либо частному предприятию, чтобы следовать букве 185 Федерального Закона «О фонде реформирования ЖКХ». Он в частности, гласит, что предприятия, осуществляющие обслуживание объектов коммунальной инфраструктуры, должны быть частными. Это, по мнению А. Орлова, поможет привлечь в Чебаркуль дополнительные деньги из областного и федерального бюджетов. В своем обращении к депутатскому корпусу глава города подчеркнул, что создание МУПа «Теплоэнергоснабжение» не отразится на бюджете Чебаркуля, так как будет вести свою деятельность за счет тарифной составляющей.

В ходе обсуждения народные избранники вспомнили грустный пример, как некогда мощнейшее предприятие «Областная электросетевая компания» фактически самоустранилась от обслуживания электрических сетей в Чебаркуле. Депутаты согласились, что объединив в одном унитарном предприятии две сферы коммунального хозяйства, можно будет наконец-то проводить ту работу, которую никто не хотел делать последние годы. Стоит отметить, что в будущем, когда сети возьмут в аренду частные предприятия, сферы деятельности (теплообеспечение и энергоснабжение) все же планируется разделить между обслуживающими организациями.

Комментарии
Комментариев пока нет