Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинскгоргаз модернизировал главные газовые артерии Челябинска

21.10.2010

Во время ремонта трубопровода газоснабжение потребителей не прерывалось.

ОАО «Челябинскгоргаз» завершил самые масштабные работы ремонтной кампании 2010 года. На одной из главных газовых артерий города были заменены надземные, отслужившие свой срок 6-тонные запорные устройства диаметром 1000 миллиметров на современные газовые краны. В течение всего периода ремонта трубопровода газоснабжение потребителей не прерывалось, сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал главный инженер «Челябинскгоргаза» Валентин Васнев, эта газовая артерия – газопровод высокого давления - подводит голубое топливо от газораспределительной станции №4 (ГРС-4) к ТЭЦ генерирующей компании ОАО «Фортум» и другим промышленным предприятиям. Так как городские газовые сети закольцованы, была использована возможность перенаправления потоков газа этим предприятиям с другой газораспределительной станции – ГРС -1. Благодаря этому транспортировка газа потребителям не прерывалась. На сегодняшний день нормальный режим газоснабжения областного центра полностью восстановлен.

Новые современные газовые краны не требуют технического обслуживания. Установлены они под землей, что минимизирует риск их повреждения вандалами и «охотниками за металлом». Более того, установка этих современных кранов – это первый этап модернизации одной из главных газовых артерий. В будущем здесь будет установлен регулирующий узел, который позволит не только регулировать давление и объем подачи газа, а также перенаправлять потоки голубого топлива по заявкам буферных потребителей. Это глобальный и затратный проект. Одни только установленные новые газовые краны стоят по 1 миллиону 900 тысяч рублей каждый. Реализация этого проекта позволит увеличить пропускную способность газовых сетей города, повысить надежность и бесперебойность газоснабжения при максимальных нагрузках даже в самые суровые зимы». - Подчеркнул Валентин Васнев.

Комментарии
Комментариев пока нет