Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале прокуратура продолжает выявлять нарушения в школьных и детсадовских столовых

22.10.2010

На этот раз отличились Верхний Уфалей, Ашинский и Калининский районы.

Органы прокуратуры Челябинской области подводят итоги проведенных проверок качества и безопасности продуктов при организации питания детей. Прокуратура Верхнего Уфалея выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в трех детских садах, двух школах и Детском доме. Среди нарушений - не соблюдение норм питания по отдельным видам продуктов, отсутствие документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов, на молоко, сливочное масло, куры, не проведение витаминизации холодных напитков, хранение молочной продукции с истекшими сроками годности, использование для мытья посуды средств, не включенных в перечень дезинфицирующих. В средней общеобразовательной школе № 10 вопрос организации горячего питания школьников вообще не был решен. В отношении руководителей учреждений возбуждено 4 дела по статье 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания).

Прокуратура Калининского района Челябинска установила, что в складском помещении Социального приюта для детей и подростков «Возрождение» нарушались условия хранения овощей, в холодильнике дневной нормы хранились просроченные творожная масса и молоко, использовались немаркированные разделочные доски, наличие мух, нарушения при хранении суточных проб готовой продукции. В отношении директора приюта и кладовщика возбуждены административные дела

Ашинская городская прокуратура выявила нарушения в детском саду и школе города Миньяра. В средней общеобразовательной школе отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность сыров. На мясо говядины отсутствовало ветеринарное свидетельство. Установлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Прокуратура внесла представление начальнику Управления образования Ашинского муниципального района. В отношении сотрудницы детского сада возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения законодательства при организации питания детей директору средней общеобразовательной школы № 4 города Миньяра и заведующей детским садом № 4 города Аши, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Комментарии
Комментариев пока нет