Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южном Урале прокуратура продолжает выявлять нарушения в школьных и детсадовских столовых

22.10.2010

На этот раз отличились Верхний Уфалей, Ашинский и Калининский районы.

Органы прокуратуры Челябинской области подводят итоги проведенных проверок качества и безопасности продуктов при организации питания детей. Прокуратура Верхнего Уфалея выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в трех детских садах, двух школах и Детском доме. Среди нарушений - не соблюдение норм питания по отдельным видам продуктов, отсутствие документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов, на молоко, сливочное масло, куры, не проведение витаминизации холодных напитков, хранение молочной продукции с истекшими сроками годности, использование для мытья посуды средств, не включенных в перечень дезинфицирующих. В средней общеобразовательной школе № 10 вопрос организации горячего питания школьников вообще не был решен. В отношении руководителей учреждений возбуждено 4 дела по статье 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания).

Прокуратура Калининского района Челябинска установила, что в складском помещении Социального приюта для детей и подростков «Возрождение» нарушались условия хранения овощей, в холодильнике дневной нормы хранились просроченные творожная масса и молоко, использовались немаркированные разделочные доски, наличие мух, нарушения при хранении суточных проб готовой продукции. В отношении директора приюта и кладовщика возбуждены административные дела

Ашинская городская прокуратура выявила нарушения в детском саду и школе города Миньяра. В средней общеобразовательной школе отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность сыров. На мясо говядины отсутствовало ветеринарное свидетельство. Установлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Прокуратура внесла представление начальнику Управления образования Ашинского муниципального района. В отношении сотрудницы детского сада возбуждено дело по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения законодательства при организации питания детей директору средней общеобразовательной школы № 4 города Миньяра и заведующей детским садом № 4 города Аши, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Комментарии
Комментариев пока нет