Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Куда обращаться на Южном Урале, если вам нужна выписка из реестра прав на недвижимость

25.10.2010

24 октября вступил в силу приказ Министерства экономического развития России, касающийся этого вопроса. Приказ от 14.05.2010 № 180 называется «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

У граждан и юридических лиц часто возникают ситуации, когда им необходимо получить информацию, содержащуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Кто-то хочет при покупке квартиры удостовериться, зарегистрировано ли на нее право собственности продавца, кому-то необходимо получить справку об имеющихся в собственности объектах недвижимости. В этих и других целях люди обращаются в Росреестр с заявлением о предоставлении выписки из ЕГРП. Выше названным приказом Минэкономразвития РФ строго регламентируется порядок оказания данной услуги. Уже в понедельник, 24 октября, в соответствии с ним заявители, обратившиеся в отделы Управление Росреестра по Челябинской области, столкнутся с рядом нововведений.

Так, до 1 ноября 2010 г. запрос о получении содержащихся в ЕГРП сведениях должен представляться заявителем исключительно в виде бумажного документа как при личном обращении, так и при его отправке по почте. К запросу необходимо приложить оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП. Следует напомнить, что при направлении запроса о предоставлении информации ограниченного доступа обязательно нотариальное заверение подписи заявителя, а также прилагаемых к запросу документов. В дальнейшем запрос может быть направлен еще и другими способами, например, в электронной форме. В этом случае его надо будет заверить электронной цифровой подписью того лица, которое уполномочено на подписание данного документа на бумажном носителе.

Необходимо обратить внимание и на то, что теперь приказом министерства четко регламентирована форма запроса (он размещен на информационных стендах в отделах и на сайте Управления www.to74.rosreestr.ru). Если форма или содержание не будут соблюдены, то данный запрос не примут к рассмотрению и необходимая заявителю информация не будет предоставлена, сообщает пресс-служба Росреестра.

Комментарии
Комментариев пока нет