Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Куда обращаться на Южном Урале, если вам нужна выписка из реестра прав на недвижимость

25.10.2010

24 октября вступил в силу приказ Министерства экономического развития России, касающийся этого вопроса. Приказ от 14.05.2010 № 180 называется «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

У граждан и юридических лиц часто возникают ситуации, когда им необходимо получить информацию, содержащуюся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Кто-то хочет при покупке квартиры удостовериться, зарегистрировано ли на нее право собственности продавца, кому-то необходимо получить справку об имеющихся в собственности объектах недвижимости. В этих и других целях люди обращаются в Росреестр с заявлением о предоставлении выписки из ЕГРП. Выше названным приказом Минэкономразвития РФ строго регламентируется порядок оказания данной услуги. Уже в понедельник, 24 октября, в соответствии с ним заявители, обратившиеся в отделы Управление Росреестра по Челябинской области, столкнутся с рядом нововведений.

Так, до 1 ноября 2010 г. запрос о получении содержащихся в ЕГРП сведениях должен представляться заявителем исключительно в виде бумажного документа как при личном обращении, так и при его отправке по почте. К запросу необходимо приложить оригинал платежного документа об оплате за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП. Следует напомнить, что при направлении запроса о предоставлении информации ограниченного доступа обязательно нотариальное заверение подписи заявителя, а также прилагаемых к запросу документов. В дальнейшем запрос может быть направлен еще и другими способами, например, в электронной форме. В этом случае его надо будет заверить электронной цифровой подписью того лица, которое уполномочено на подписание данного документа на бумажном носителе.

Необходимо обратить внимание и на то, что теперь приказом министерства четко регламентирована форма запроса (он размещен на информационных стендах в отделах и на сайте Управления www.to74.rosreestr.ru). Если форма или содержание не будут соблюдены, то данный запрос не примут к рассмотрению и необходимая заявителю информация не будет предоставлена, сообщает пресс-служба Росреестра.

Комментарии
Комментариев пока нет