Новости

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовские экологи снова против конного клуба и приюта для собак

26.10.2010

Общественная организация «Златэкология» направила в администрацию округа очередной (4й по счету) протест против строительства конноспортивного клуба и приюта для бездомных животных в лесопарковой зоне между проспектом Гагарина и машзаводом.

В материале «Псы и кони претендуют на лес» мы уже писали, что экологи не согласны с решением комиссии по землеотводам, предоставившей кинологам и коноводам в указанном месте участок в размере 2 га. По их мнению, возведение здесь конюшни и псарни приведет к вырубке раритетного соснового леса, так как площадь имеющейся там поляны не превышает 0,5 га. Кроме того, данные объекты, считают протестующие, помешают отдыху и прогулкам горожан, негативно скажутся на воспитанниках детского дома «Теремок» и интерната, расположенных в 300 метрах от выделенной под скандальную стройку территории.

В очередном письме, адресованном главе округа Александру Караваеву, председатель «Златэкологии» Валерий Кутышев и другие члены этой организации упрекают мэрию в расхождении обещаний и реальных дел. Обещанные общественные слушания по этой проблеме не проведены. Протокол решения комиссии по землеотводам утвержден вопреки протесту прокурора и намерению самой администрации возводить эти объекты только на участках, свободных от лесов. И таких пустырей, пригодных для данного строительства, в городе немало. В данном же случае площадь, предоставленная под конный клуб и приют для бродячих животных, включает и лес, который власти не только обещали не трогать, но также обязаны оберегать согласно Лесному кодексу РФ.

Чтобы обойти запретные положения закона, комиссия по землеотводам эти участки перевела с природно-рекреационной зоны в зону коммунально-складских объектов.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет