Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовские экологи снова против конного клуба и приюта для собак

26.10.2010

Общественная организация «Златэкология» направила в администрацию округа очередной (4й по счету) протест против строительства конноспортивного клуба и приюта для бездомных животных в лесопарковой зоне между проспектом Гагарина и машзаводом.

В материале «Псы и кони претендуют на лес» мы уже писали, что экологи не согласны с решением комиссии по землеотводам, предоставившей кинологам и коноводам в указанном месте участок в размере 2 га. По их мнению, возведение здесь конюшни и псарни приведет к вырубке раритетного соснового леса, так как площадь имеющейся там поляны не превышает 0,5 га. Кроме того, данные объекты, считают протестующие, помешают отдыху и прогулкам горожан, негативно скажутся на воспитанниках детского дома «Теремок» и интерната, расположенных в 300 метрах от выделенной под скандальную стройку территории.

В очередном письме, адресованном главе округа Александру Караваеву, председатель «Златэкологии» Валерий Кутышев и другие члены этой организации упрекают мэрию в расхождении обещаний и реальных дел. Обещанные общественные слушания по этой проблеме не проведены. Протокол решения комиссии по землеотводам утвержден вопреки протесту прокурора и намерению самой администрации возводить эти объекты только на участках, свободных от лесов. И таких пустырей, пригодных для данного строительства, в городе немало. В данном же случае площадь, предоставленная под конный клуб и приют для бродячих животных, включает и лес, который власти не только обещали не трогать, но также обязаны оберегать согласно Лесному кодексу РФ.

Чтобы обойти запретные положения закона, комиссия по землеотводам эти участки перевела с природно-рекреационной зоны в зону коммунально-складских объектов.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет