Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Предложения учителей Снежинска учтены, протест продолжается

01.11.2010

На письмо снежинских учителей президенту ответило Министерство образования и науки России.

В открытом письме президенту Медведеву «Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов» 29 педагогов школы № 135 выразили мнение, что в общеобразовательных школах сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация: вынужденная перегрузка учителей, снижение качества их жизни из-за сверхнагрузок, отсутствие притока молодых кадров в систему образования. Цифры по средней заработной плате в отрасли протестующие считают неверными: они рассчитываются по 1,5-2 ставкам, которые из-за нехватки кадров сегодня имеет большинство учителей. Но даже 15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой - ничтожно малая сумма. Поэтому подписанты предложили уже с этого года значительно повысить ставки. Всего к акции присоединились 2213 человек из 40 учебных заведений Челябинска, Миасса, Озерска, Карталов, Увелки и даже Санкт-Петербурга.

Как ответила инициаторам письма заместитель директора департамента общего образования Минобрнауки РФ С.Л. Тетерина, предложения приняты к сведению и будут рассмотрены при подготовке проекта Закона «Об образовании в Российской Федерации».

Но учителя, похоже, не вполне удовлетворены ответом чиновников: они уверены, что назрел вопрос о создании независимого профсоюза педагогов. Чтобы не дать властям сорвать начало его работы, подготовка широко не афишируется. По данным лидеров письма, в России уже немало коллективно вышедших из ФНПР и учредивших свой профсоюз. Работникам образования осталось только объединиться и организовать в Москве штаб. Инициаторы общероссийской акции через интернет-ресурсы призывают своих коллег поддержать их и сообщать о каждом случае «наездов» и преследований. Активистам настоятельно рекомендуют всегда иметь с собой диктофон и действовать строго в рамках закона. Власть, по их мнению, ищет возможность зацепиться за какую-нибудь мелочь и дискредитировать тех, кто взял на себя организацию протестов в других городах.

Комментарии
Слова "15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой – ничтожно малая сумма" раздражают. Если бы эта сумма озвучивалась для работающих вообще - то готов подписаться, а так - одеяло перетягивают, соответственно, общественной поддержки своим требованиям не получат, найдут ее только среди своих. Вот так власть провокациями разделяет и затем бьет по частям...
&
01.11.2010 08:21:10