Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Предложения учителей Снежинска учтены, протест продолжается

01.11.2010

На письмо снежинских учителей президенту ответило Министерство образования и науки России.

В открытом письме президенту Медведеву «Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов» 29 педагогов школы № 135 выразили мнение, что в общеобразовательных школах сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация: вынужденная перегрузка учителей, снижение качества их жизни из-за сверхнагрузок, отсутствие притока молодых кадров в систему образования. Цифры по средней заработной плате в отрасли протестующие считают неверными: они рассчитываются по 1,5-2 ставкам, которые из-за нехватки кадров сегодня имеет большинство учителей. Но даже 15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой - ничтожно малая сумма. Поэтому подписанты предложили уже с этого года значительно повысить ставки. Всего к акции присоединились 2213 человек из 40 учебных заведений Челябинска, Миасса, Озерска, Карталов, Увелки и даже Санкт-Петербурга.

Как ответила инициаторам письма заместитель директора департамента общего образования Минобрнауки РФ С.Л. Тетерина, предложения приняты к сведению и будут рассмотрены при подготовке проекта Закона «Об образовании в Российской Федерации».

Но учителя, похоже, не вполне удовлетворены ответом чиновников: они уверены, что назрел вопрос о создании независимого профсоюза педагогов. Чтобы не дать властям сорвать начало его работы, подготовка широко не афишируется. По данным лидеров письма, в России уже немало коллективно вышедших из ФНПР и учредивших свой профсоюз. Работникам образования осталось только объединиться и организовать в Москве штаб. Инициаторы общероссийской акции через интернет-ресурсы призывают своих коллег поддержать их и сообщать о каждом случае «наездов» и преследований. Активистам настоятельно рекомендуют всегда иметь с собой диктофон и действовать строго в рамках закона. Власть, по их мнению, ищет возможность зацепиться за какую-нибудь мелочь и дискредитировать тех, кто взял на себя организацию протестов в других городах.

Комментарии
Слова "15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой – ничтожно малая сумма" раздражают. Если бы эта сумма озвучивалась для работающих вообще - то готов подписаться, а так - одеяло перетягивают, соответственно, общественной поддержки своим требованиям не получат, найдут ее только среди своих. Вот так власть провокациями разделяет и затем бьет по частям...
&
01.11.2010 08:21:10