Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Предложения учителей Снежинска учтены, протест продолжается

01.11.2010

На письмо снежинских учителей президенту ответило Министерство образования и науки России.

В открытом письме президенту Медведеву «Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов» 29 педагогов школы № 135 выразили мнение, что в общеобразовательных школах сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация: вынужденная перегрузка учителей, снижение качества их жизни из-за сверхнагрузок, отсутствие притока молодых кадров в систему образования. Цифры по средней заработной плате в отрасли протестующие считают неверными: они рассчитываются по 1,5-2 ставкам, которые из-за нехватки кадров сегодня имеет большинство учителей. Но даже 15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой - ничтожно малая сумма. Поэтому подписанты предложили уже с этого года значительно повысить ставки. Всего к акции присоединились 2213 человек из 40 учебных заведений Челябинска, Миасса, Озерска, Карталов, Увелки и даже Санкт-Петербурга.

Как ответила инициаторам письма заместитель директора департамента общего образования Минобрнауки РФ С.Л. Тетерина, предложения приняты к сведению и будут рассмотрены при подготовке проекта Закона «Об образовании в Российской Федерации».

Но учителя, похоже, не вполне удовлетворены ответом чиновников: они уверены, что назрел вопрос о создании независимого профсоюза педагогов. Чтобы не дать властям сорвать начало его работы, подготовка широко не афишируется. По данным лидеров письма, в России уже немало коллективно вышедших из ФНПР и учредивших свой профсоюз. Работникам образования осталось только объединиться и организовать в Москве штаб. Инициаторы общероссийской акции через интернет-ресурсы призывают своих коллег поддержать их и сообщать о каждом случае «наездов» и преследований. Активистам настоятельно рекомендуют всегда иметь с собой диктофон и действовать строго в рамках закона. Власть, по их мнению, ищет возможность зацепиться за какую-нибудь мелочь и дискредитировать тех, кто взял на себя организацию протестов в других городах.

Комментарии
Слова "15 тысяч рублей зарплаты педагога высшей категории с большой нагрузкой – ничтожно малая сумма" раздражают. Если бы эта сумма озвучивалась для работающих вообще - то готов подписаться, а так - одеяло перетягивают, соответственно, общественной поддержки своим требованиям не получат, найдут ее только среди своих. Вот так власть провокациями разделяет и затем бьет по частям...
&
01.11.2010 08:21:10