Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Главу Каслей могут наказать за халатность

01.11.2010

Люди получают воду с перерывами.

Каслинская городская прокуратура Челябинской области принимает меры по надлежащему обеспечению населения водой.Как сообщает пресс-служба прокуратуры, с августа 2010 года ресурсоснабжающая организация ООО «Источник» в нарушение законодательства о надлежащем обеспечении населения коммунальными услугами предоставляла жителям города Касли холодную воду, не соответствующую нормативному уровню потребления. В указанный период регулярно прекращалось или ограничивалось водоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы. В соответствии с законодательством предприятия водоснабжения должны обеспечивать бесперебойное и надежное снабжение населения водой в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей .

По Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам допускается продолжительность перерыва подачи холодной воды до 4 часов единовременно, до 8 часов суммарно в течение одного месяца. На основании постановления прокурора ООО «Источник» привлечено к ответственности по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафовано.

После принятых мер ситуация с водоснабжением в городе существенно не изменилась. Накануне прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании в отношении ООО «Источник» по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей) и в отношении главы Каслинского городского поселения по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Комментарии
Комментариев пока нет