Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из семнадцати скотомогильников Южного Урала, только пять соответствуют всем нормам

02.11.2010

Россельхознадзор области проводит профилактические мероприятия по сибирской язве.

В июне, в августе в Дагестане и в сентябре в Краснодарском крае была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Эта инфекционная болезнь одинаково опасна как для животных, так и для человека. С начала 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по сибирской язве среди сельскохозяйственных животных: помимо перечисленных - на территории Ставропольского края, Ростовской, Омской, Волгоградской областей.

На территории Южного Урала заболевание в последний раз регистрировалось 11 лет назад в селе Берлин Троицкого района. Профилактика сибирской язвы – это контроль за вакцинацией животных и надзор за захоронениями остатков. На территории Челябинской области, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины ПОНОМАРЕВОЙ, вакцинация животных в обязательном порядке проводится дважды в год и уже на начало ноября практически все животные получили прививку.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Челябинской области контролирует состояние захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. Их на территории области 17. В течение последних двух лет все они были проинспектированы ветеринарной службой области совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора. Пять сибиреязвенных захоронений соответствуют ветеринарно-санитарным правилам: огорожены, обвалованы, поверхность забетонирована, аншлаги установлены. Одиннадцать захоронений требованиям не соответствуют: огорожены и обвалованы частично. В Уйском и Чебаркульском районах у семи скотомогильников до настоящего времени не определен хозяйствующий субъект. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, материалы находятся в суде на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет