Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Из семнадцати скотомогильников Южного Урала, только пять соответствуют всем нормам

02.11.2010

Россельхознадзор области проводит профилактические мероприятия по сибирской язве.

В июне, в августе в Дагестане и в сентябре в Краснодарском крае была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Эта инфекционная болезнь одинаково опасна как для животных, так и для человека. С начала 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по сибирской язве среди сельскохозяйственных животных: помимо перечисленных - на территории Ставропольского края, Ростовской, Омской, Волгоградской областей.

На территории Южного Урала заболевание в последний раз регистрировалось 11 лет назад в селе Берлин Троицкого района. Профилактика сибирской язвы – это контроль за вакцинацией животных и надзор за захоронениями остатков. На территории Челябинской области, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины ПОНОМАРЕВОЙ, вакцинация животных в обязательном порядке проводится дважды в год и уже на начало ноября практически все животные получили прививку.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Челябинской области контролирует состояние захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. Их на территории области 17. В течение последних двух лет все они были проинспектированы ветеринарной службой области совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора. Пять сибиреязвенных захоронений соответствуют ветеринарно-санитарным правилам: огорожены, обвалованы, поверхность забетонирована, аншлаги установлены. Одиннадцать захоронений требованиям не соответствуют: огорожены и обвалованы частично. В Уйском и Чебаркульском районах у семи скотомогильников до настоящего времени не определен хозяйствующий субъект. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, материалы находятся в суде на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет