Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Из семнадцати скотомогильников Южного Урала, только пять соответствуют всем нормам

02.11.2010

Россельхознадзор области проводит профилактические мероприятия по сибирской язве.

В июне, в августе в Дагестане и в сентябре в Краснодарском крае была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Эта инфекционная болезнь одинаково опасна как для животных, так и для человека. С начала 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по сибирской язве среди сельскохозяйственных животных: помимо перечисленных - на территории Ставропольского края, Ростовской, Омской, Волгоградской областей.

На территории Южного Урала заболевание в последний раз регистрировалось 11 лет назад в селе Берлин Троицкого района. Профилактика сибирской язвы – это контроль за вакцинацией животных и надзор за захоронениями остатков. На территории Челябинской области, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины ПОНОМАРЕВОЙ, вакцинация животных в обязательном порядке проводится дважды в год и уже на начало ноября практически все животные получили прививку.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Челябинской области контролирует состояние захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. Их на территории области 17. В течение последних двух лет все они были проинспектированы ветеринарной службой области совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора. Пять сибиреязвенных захоронений соответствуют ветеринарно-санитарным правилам: огорожены, обвалованы, поверхность забетонирована, аншлаги установлены. Одиннадцать захоронений требованиям не соответствуют: огорожены и обвалованы частично. В Уйском и Чебаркульском районах у семи скотомогильников до настоящего времени не определен хозяйствующий субъект. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, материалы находятся в суде на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет