Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Из семнадцати скотомогильников Южного Урала, только пять соответствуют всем нормам

02.11.2010

Россельхознадзор области проводит профилактические мероприятия по сибирской язве.

В июне, в августе в Дагестане и в сентябре в Краснодарском крае была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Эта инфекционная болезнь одинаково опасна как для животных, так и для человека. С начала 2010 года на территории Российской Федерации зарегистрировано 6 неблагополучных пунктов по сибирской язве среди сельскохозяйственных животных: помимо перечисленных - на территории Ставропольского края, Ростовской, Омской, Волгоградской областей.

На территории Южного Урала заболевание в последний раз регистрировалось 11 лет назад в селе Берлин Троицкого района. Профилактика сибирской язвы – это контроль за вакцинацией животных и надзор за захоронениями остатков. На территории Челябинской области, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины ПОНОМАРЕВОЙ, вакцинация животных в обязательном порядке проводится дважды в год и уже на начало ноября практически все животные получили прививку.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Челябинской области контролирует состояние захоронений остатков от сжигания сибиреязвенных трупов. Их на территории области 17. В течение последних двух лет все они были проинспектированы ветеринарной службой области совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора. Пять сибиреязвенных захоронений соответствуют ветеринарно-санитарным правилам: огорожены, обвалованы, поверхность забетонирована, аншлаги установлены. Одиннадцать захоронений требованиям не соответствуют: огорожены и обвалованы частично. В Уйском и Чебаркульском районах у семи скотомогильников до настоящего времени не определен хозяйствующий субъект. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, материалы находятся в суде на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет