Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За выходные в администрацию Челябинска поступило 78 сообщений о подземных толчках

08.11.2010

Вопрос о подземных толчках, беспокоящих челябинцев еще с октября, вновь обсуждался сегодня на аппаратном совещании в администрации города. Напомним, с 1 по 23 октября сейсмостанцией, расположенной в поселке Арти Свердловской области, было зарегистрировано 22 толчка в районе Челябинска. Сотрудники сейсмостанции оценили толчки как мощные взрывы, имеющие заряд 70-100 тонн тротила. Причем, заряды значительно превышали те, что используются при проведении взрывов в горнодобывающих карьерах. В прошедшие выходные толчки ощутили на себе и жители целого ряда домов на окраине северо-запада Челябинска.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко, пик обращений горожан пришелся на 5 ноября, поступило 43 сообщения о земных толчках. Подобные обращения регистрируются с 20 октября.

По запросу администрации города был проведен мониторинг ситуации специалистами нескольких организаций, в том числе «Уралсейсмоцентра» и института геофизики. Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер, и связаны они с уничтожением боеприпасов на полигоне возле Чебаркуля. В связи с этим в министерство обороны РФ направлено письмо за подписью губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова поручила также подготовить подробную информацию о колебаниях для областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Мне кажется взрывают где-то ближе. В частности в пятницу около 15 часов и коло 18 часов в Полетаево-1 слышала по три взрыва. При этом взрывной волной закрыло и открыло окна.
Кира
08.11.2010 09:33:45