Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Союз промышленников и предпринимателей не отвечает за слова отдельных его членов

10.11.2010

Свою позицию по поводу предлагаемых изменений в Трудовой кодекс России озвучил челябинский Союз промышленников и предпринимателей.

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП), считает информацию, распространенную рядом СМИ, об инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), об увеличении продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов, не соответствующей действительности.

- Любые инициативы, связанные с изменениями в трудовом кодексе РФ, тем более касающиеся увеличения продолжительности рабочего дня, всегда обсуждаются с участием всех сторон социального партнерства – работодателей, власти и профсоюзов. РСПП – объединение работодателей, поэтому все его предложения, касающиеся трудовой сферы, обсуждаются на российской Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Что касается высказываний некоторых членов РСПП, то каждый участник Союза может выносить на обсуждение свои идеи и мысли, но не стоит их путать, с официальной позицией РСПП, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор челябинского СПП Александр ГОНЧАРОВ.

Напомним, что 1 ноября газета «Коммерсант» опубликовала сенсационную новость: комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), возглавляемый главой группы ОНЭКСИМ миллиардером Михаилом Прохоровым, предлагает внести изменения в Трудовой кодекс РФ, включая введение с согласия работников 60-часовой рабочей недели. Кроме того, поправками предусматривается расширение возможностей заключения срочных трудовых договоров, введение понятия «дистанционной» работы, сокращение с двух месяцев до одного срока обязательного предупреждения о предстоящем увольнении, предоставление оплачиваемого отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых работодатели сами направили на обучение и т.п. Более того, предлагается, что работодатель сможет изменять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что зафиксировано в сегодняшнем Трудовом кодексе, но и «по причинам экономического характера».

Сообщение «Коммерсанта», растиражированное рядом других СМИ, вызвало быструю, причем остро негативную реакцию в обществе.

Комментарии
ну да, Прохоров в их союзе - случайный человек (в семье не без урода), а все остальные - монолитно за сохранение социальных прав трудящихся.
Шмаков
10.11.2010 06:32:01