Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Союз промышленников и предпринимателей не отвечает за слова отдельных его членов

10.11.2010

Свою позицию по поводу предлагаемых изменений в Трудовой кодекс России озвучил челябинский Союз промышленников и предпринимателей.

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП), считает информацию, распространенную рядом СМИ, об инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), об увеличении продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов, не соответствующей действительности.

- Любые инициативы, связанные с изменениями в трудовом кодексе РФ, тем более касающиеся увеличения продолжительности рабочего дня, всегда обсуждаются с участием всех сторон социального партнерства – работодателей, власти и профсоюзов. РСПП – объединение работодателей, поэтому все его предложения, касающиеся трудовой сферы, обсуждаются на российской Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Что касается высказываний некоторых членов РСПП, то каждый участник Союза может выносить на обсуждение свои идеи и мысли, но не стоит их путать, с официальной позицией РСПП, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор челябинского СПП Александр ГОНЧАРОВ.

Напомним, что 1 ноября газета «Коммерсант» опубликовала сенсационную новость: комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), возглавляемый главой группы ОНЭКСИМ миллиардером Михаилом Прохоровым, предлагает внести изменения в Трудовой кодекс РФ, включая введение с согласия работников 60-часовой рабочей недели. Кроме того, поправками предусматривается расширение возможностей заключения срочных трудовых договоров, введение понятия «дистанционной» работы, сокращение с двух месяцев до одного срока обязательного предупреждения о предстоящем увольнении, предоставление оплачиваемого отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых работодатели сами направили на обучение и т.п. Более того, предлагается, что работодатель сможет изменять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что зафиксировано в сегодняшнем Трудовом кодексе, но и «по причинам экономического характера».

Сообщение «Коммерсанта», растиражированное рядом других СМИ, вызвало быструю, причем остро негативную реакцию в обществе.

Комментарии
ну да, Прохоров в их союзе - случайный человек (в семье не без урода), а все остальные - монолитно за сохранение социальных прав трудящихся.
Шмаков
10.11.2010 06:32:01