Новости

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена розеток на Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Алкогольные энергетические напитки запретили уже в четырех штатах США

11.11.2010

В штате Вашингтон запрет ввели из-за отравления девяти студентов.

Власти штата Вашингтон с 10 ноября запретили продавать алкогольные энергетические напитки, сообщает телекомпания CNN. В настоящее время запрет на продажу алкогольных энергетических напитков введен в штатах Мичиган, Юта и Оклахома.

Решение о запрете в штате Вашингтон принял в среду Совет по регулированию торговли алкоголем после того, как в прошлом месяце девять студентов Центрального университета Вашингтона попали в больницу после употребления такого напитка на вечеринке.

По сообщению РИА Новости, общественные организации активно включились в борьбу за запрет таких напитков, а сегодняшнее решение комиссии фактически стало реакцией властей штата на инцидент со студентами. Инициировал слушания о запрете прокурор штата Роб Маккенна.

"Мы должны быть уверены в том, что студенты убедились в опасности энергетических алкогольных напитков. В настоящее время общество нуждается в дополнительной информации об их влиянии на здоровье", - цитирует телекомпания представителя университета Джеймса Гаудино.

Согласно данным расследования, полиция, приехавшая по вызову на одну из вечеринок, обнаружила девятерых несовершеннолетних студентов в состоянии алкогольного отравления. Все пострадавшие употребляли алкогольный энергетический напиток в сочетании с газированной водой, водкой и прочим алкоголем. При этом, как показали анализы, студенты не употребляли наркотики. По мнению экспертов, к отравлению и госпитализации студентов привело употребление именно энергетического напитка.

Вместе с тем СNN приводит слова производителя напитка, который не исключает, что к нежелательным последствиям привело параллельное употребление студентами крепкого алкоголя.

"Мы делаем все, чтобы люди потребляли наши продукты со всеми мерами предосторожности и ответственно... Неприемлемый инцидент, при котором имело место возможное употребление другого алкоголя, в частности, водки, рома и пива, а также нашей продукции, доказывает, почему мы делаем многое, чтобы наша продукция не продавалась несовершеннолетним", - приводит CNN заявление компании Phusion Projects, производящей энергетические напитки, которые употребляли студенты.

Комментарии
Комментариев пока нет