Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Реабилитация поймы реки Теча завершается

11.11.2010

Сегодня комиссия областного министерства по радиационной и экологической безопасности проверила результаты реабилитационных мероприятий на Тече.

Работы проводились на четырех участках, общей протяженностью свыше 4 километров, наиболее доступных для населения и животных. В течение трех лет на определенных проектом участках строители сформировали постоянное русло реки в виде канала. Берега укрепили скальным грунтом, для отвода талых вод соорудили канаву. Проведено озеленение территории левого берега на двух участках.

Таким образом, на двух участках левого берега исключена доступность реки для массового посещения с целью рыбалки, отдыха, заготовки сена и выпаса скота путем формирования крутых каменно-набросных откосов и озеленения участков.

Засыпка чистым грунтом и формирование русла реки позволили законсервировать на месте радиационно-загрязненных грунты и отложения поймы реки Теча.

Выполнение работ позволило снизить риск негативного воздействия радиации на население и улучшить экологическую ситуацию путем проведения реабилитационных мероприятий на радиационно загрязненных участках поймы реки Теча в пределах станции Муслюмово, сообщает пресс-служба министерства.

В 2011году планируется завершить работы по озеленению оставшихся участков. На площади 9400 квадратных метров будут высажены саженцы ивы и боярышника.

Комментарии
Комментариев пока нет