Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Реабилитация поймы реки Теча завершается

11.11.2010

Сегодня комиссия областного министерства по радиационной и экологической безопасности проверила результаты реабилитационных мероприятий на Тече.

Работы проводились на четырех участках, общей протяженностью свыше 4 километров, наиболее доступных для населения и животных. В течение трех лет на определенных проектом участках строители сформировали постоянное русло реки в виде канала. Берега укрепили скальным грунтом, для отвода талых вод соорудили канаву. Проведено озеленение территории левого берега на двух участках.

Таким образом, на двух участках левого берега исключена доступность реки для массового посещения с целью рыбалки, отдыха, заготовки сена и выпаса скота путем формирования крутых каменно-набросных откосов и озеленения участков.

Засыпка чистым грунтом и формирование русла реки позволили законсервировать на месте радиационно-загрязненных грунты и отложения поймы реки Теча.

Выполнение работ позволило снизить риск негативного воздействия радиации на население и улучшить экологическую ситуацию путем проведения реабилитационных мероприятий на радиационно загрязненных участках поймы реки Теча в пределах станции Муслюмово, сообщает пресс-служба министерства.

В 2011году планируется завершить работы по озеленению оставшихся участков. На площади 9400 квадратных метров будут высажены саженцы ивы и боярышника.

Комментарии
Комментариев пока нет