Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сейсмологи рассчитают возможные последствия подземных колебаний в Челябинске (карта толчков)

12.11.2010

Толчки теперь ощущаются в Ленинском и Металлургическом районах.

По договору с администрацией города специалисты Института геофизики Уральского отделения РАН из Екатеринбурга проведут сейсмомониторинг территории Челябинска и рассчитают возможные последствия подземных колебаний.

С 5 ноября поток сообщений о толчках в Челябинскую городскую службу спасения значительно вырос. Только за 10 ноября поступило 64 сообщения о подземных толчках. В целом с 21 октября диспетчеры получили 235 сообщений о вибрации зданий. В основном жалобы поступают от жителей северо-западной части города и центра. Однако в последние дни толчки начали сильнее ощущать жители Металлургического и Ленинского районов.

Напомним, по запросу администрации Челябинска был проведен мониторинг ситуации специалистами нескольких организаций Екатеринбурга, в том числе Института геофизики и ГОУ НПП «УралСейсмоЦентр». Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер, и связаны они с уничтожением боеприпасов на полигоне возле Чебаркуля.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, подробная информация на эту тему направлена первому заместителю губернатора Олегу Грачеву и главному федеральному инспектору по Челябинской области Андрею Андриянову. По сообщениям некоторых СМИ в дальнейшем военные собираются увеличить объемы взрываемых боеприпасов, что может привести к непредсказуемым последствиям. Карту обращений граждан, опубликованную на сайте администрации, смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет