Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Владимир Путин поручил определить статус земель вокруг ядерных объектов

13.11.2010

Это необходимо сделать для защиты их от пожаров.

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение определить статус земель вокруг объектов "Росатома" в целях защиты этих объектов от природных пожаров. На совещании по вопросам пожарной безопасности, которое прошло в Академии гражданской защиты МЧС РФ, выступил и глава "Росатома" Сергей Кириенко. Он сообщил, что в настоящее время ведомство не может вырубить лес на полосе шириной 100 метров вокруг ядерных объектов, поскольку Лесной кодекс этого не предусматривает, а статус этих земель также не определен.

"Для всех очевидно, что решение вопросов подобного рода является абсолютным приоритетом с точки зрения обеспечения безопасности прежде всего людей, которые там проживают", - заметил Путин. Премьер отметил, что существует несколько вариантов решения этой проблемы, в том числе путем изъятия земли у собственников для госнужд. Однако, по его мнению, без этого можно обойтись. Глава правительства напомнил, что минувшим летом во время сильных природных пожаров удалось обеспечить безопасность на всех ядерных объектах. "Над этим нужно постоянно работать. Сама безопасность с неба не упадет", - подчеркнул он.

Также Путин поручил профильным ведомствам проработать вопрос об использовании леса, вырубаемого при строительстве дорог и создании зон противопожарной безопасности вокруг стратегических объектов, сообщает "Российская газета". "Давайте сформулируем и внесем в Госдуму поправки (в Лесной кодекс - прим.ред.). Предлагаю Минэкономразвития, Минпромторгу, Минрегиону совместно с дорожниками и энергетиками проработать вопрос", - сказал Путин.

В частности, вице-премьер Сергей Иванов затронул проблему, возникшую при строительстве дороги Чита-Хабаровск: "Много леса срубили, законно срубили, но как использовать? Что с ним делать - никто не знает".

Комментарии
Комментариев пока нет