Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Губернатор Челябинской области прокомментиоровал встречу с заместителем министра обороны РФ

17.11.2010

Пока ничем, кроме утилизации боеприпасов в Чебаркуле, нельзя объяснить подземные толчки в Челябинске.

Вчера вечером губернатор области встретился с заместителем министра обороны РФ, генерал-полковником Дмитрием Булгаковым. На ней обсуждалась утилизация боеприпасов в Чебаркуле и полеты самолетов СУ-24 над Челябинском. Комментарии по итогам переговоров дал только глава южноуральского региона. Михаил Юревич сообщил журналистам, что утилизация боеприпасов в Чебаркуле проводится с марта текущего года, но в октябре был увеличен единовременный боезаряд. «По всей видимости, есть тектонический разлом, по которому волны доходят до Челябинска. Но это предположение не подтверждено, - отметил губернатор.- В результате высказанного мной пожелания взрывы на полигоне должны прекратить. Мы пригласили институт, занимающийся сейсмологическими исследованиями, они поставят измерительные датчики, которые позволят сделать точные выводы о характере подземных толчков».

Михаил Юревич дал понять, что наиболее вероятной их причиной является утилизация боеприпасов, так как Челябинск не является зоной сейсмической активности. «МЧС совместно с Ростехнадзором проверили: никаких других взрывных работ поблизости не ведется, аварий не зафиксировано. Эта ситуация находится под моим контролем, сегодня переговоры состоялись, завтра я свяжусь с министром обороны. Если эти переговоры не помогут, мы будем выходить на верховного главнокомандующего», - отметил Юревич.

По словам губернатора, вторым вопросом, который обсуждался с заместителем министра обороны, стала передислокация на аэродром Челябинска двух эскадрилий штурмовиков СУ-24. Эти самолеты совершают частые плановые полеты над областным центром, становятся источником шума и приводят к жалобам на дискомфорт со стороны горожан. «Настойчивое пожелание челябинцев – чтобы эти полеты происходили не над городом. Военные заверили меня, что план взлета и захода на посадку будет изменен. Эту ситуацию мы тоже продолжаем держать на контроле», - сообщил глава региона.

Комментарии
Комментариев пока нет