Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южном Урале детские сады разместят на первых этажах и в зданиях ПТУ

17.11.2010

Новые СанПиНы решат проблему дефицита мест в детских садах. По последним нормам, дошкольные учреждения вновь стало можно размещать на первых этажах жилых домов.

«Это отличная новость», – прокомментировал изменение существующих правил Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и добавил: «В советское время так и делали – строили детские сады на первых этажах. Вопрос с обеспечением мест решался быстро и дешево. Я сам ходил в такой детский сад».

Как пояснили в региональном министерстве образования и науки, новые правила застройщики восприняли также с энтузиазмом: с введением такой практики затраты на организацию места для одного ребенка значительно уменьшаются – с 500 до 250-300 тысяч рублей.

«Сейчас во многих городах Челябинской области наблюдается дефицит мест для детей младшего дошкольного возраста – от полутора до трех лет. С изменением СанПиНа, насколько это возможно, будем организовывать детские сады в многоэтажных, в частности, в пятиэтажных домах. Станет проще и намного дешевле организовать садик там, где ведется массовая застройка. Территория двора при этом будет увеличена для того, чтобы организовать площадку для игр и прогулок», – отметил глава региона.

Соответствующее поручение – детально изучить и проанализировать новые правила и учесть их при проектировке новых микрорайонов – было дано Министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктору Тупикину и Министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову.

Кроме того, губернатор распорядился составить подробный перечень всех образовательных учреждений, где можно организовать дополнительные детсадовские места уже сегодня: «Строить новые здания долго и дорого, поэтому необходимо провести ревизию всего муниципального и областного имущества». В частности, речь идет о неиспользуемых помещениях профтехучилищ, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет