Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Открыта "горячая линия" для пострадавших в результате предполагаемого банкротства компании "Капитал-тур"

17.11.2010

Без отдыха останутся 40-50 тысяч россиян.

Рабочая группа Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму открыла "горячую линию" для пострадавших, в результате предполагаемого банкротства компании "Капитал-тур". 8-800-250-68-60 (звонок бесплатный). Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

Туристам дадут профильную консультацию и окажут помощь в защите законных интересов. По информации экспертов ОП речь идет о защите прав десятков тысяч российских туристов. В настоящее время при поддержке Общественной палаты создается оперативный штаб по урегулированию ситуации. В него вошли представители правозащитных организаций, туристического сообщества, Федерального агентства по туризму, МИД РФ.

По мнению эксперта Общественной палаты Романа Бобылева есть три пути урегулирования ситуации: 1) договоренность других российских туроператоров о размещении клиентов "Капитал-тура", 2) страховое возмещение потерянных средств; 3) выделение специальной государственной субсидии "Капитал-туру" для выполнения обязательств перед туристами.

Напомним, что накануне третий по величине туроператор России заявил о "временной приостановке деятельности". И по всем турам с датой заезда после 17 ноября компания отказалась исполнять свои обязательства. Российский турбизнес впервые сталкивается со столь масштабным дефолтом в отрасли, сообщает "Российская газета". И это при том, что россияне демонстрируют почти докризисную тягу к отдыху. Минспорттуризма вчера вечером заявило о создании оперативной группы для анализа ситуации.

Вчера на сайте компании "Капитал Тур" уже появилась информация о том, что турфирма временно приостанавливает отправку туристов с датой заезда после 17 ноября. Об этом сообщила генеральный директор компании Инна Бельтюкова. По имеющейся информации, путевки "Капитал Тура" раскуплены вплоть до февраля. Если турфирму признают банкротом, без отдыха останутся от 40 до 50 тысяч россиян. Как сообщается на сайте представительства Капитал-тур в Челябинске, все системы бронирования агентства на данный момент заблокированы.

Комментарии
Комментариев пока нет