Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Производителей молока Южного Урала "вызывают" на ковер

18.11.2010

В двух муниципалитетах цены на продукт первой необходимости выросли на 13 процентов.

Состоялось совместное заседание рабочей группы по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке области и рабочей группы по мониторингу цен в отношении отдельных видов продовольственных товаров и лекарственных средств при главном федеральном инспекторе.

Рабочая группа по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке области в еженедельном режиме отслеживает отпускные цены производителей, этим занимается минсельхоз. Минэкономразвития области по данным муниципальных образований анализирует минимальные и максимальные розничные цены на основные группы продуктов питания.

На прошедшем заседании речь шла о росте цен на молоко и гречку.

Для прояснения ситуации были приглашены главы двух территорий области, где был отмечен наибольший рост цен на молоко – на 13,8% и 13% соответственно. Это Троицк и Увельский район. Оказалось, что основное повышение цен на продукцию произвёл Челябинский городской молочный комбинат, занимающий около 35% областного рынка молочных товаров. Стоимость молока этого производителя, выпускающего товары под маркой «Первый вкус», по данным мониторинга, за последнее время выросла на 13%.

Исполняющий обязанности главы Увельского района отметил, что, наряду с продовольственными магазинами, есть специализированные магазины для ветеранов и социально незащищенных слоев населения, где цены на продукты первой необходимости и молоко, в частности, значительно ниже. Такой ситуации удалось достичь в процессе переговоров с местными предпринимателями.

По версии руководителей Челябинского городского молочного комбината, увеличению цен способствовали действия конкурирующих компаний соседних регионов и недостаток сырья у южноуральских производителей молока. Министр сельского хозяйства области Иван Фёклин опроверг последнее, сообщив, что на сегодняшний день большой проблемой селян является сбыт именно данной продукции: «Переработчики не спешат закупать молоко у селян, фактически вынуждая их снижать цены, не торопятся открывать в районах области закупочные пункты, которые бы позволили производителям иметь постоянный сбыт продукции, а переработчикам – сырьё».

Члены рабочей группы рекомендовали Челябинскому молочному комбинату организовать работу по созданию закупочных пунктов и взаимодействию с минсельхозом области. Заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Елена Семенова проинформировала, что антимонопольная служба со своей стороны уже взяла на особый контроль действия молочного комбината, в настоящее время проверяется обоснованность установления цен на молоко, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, по вопросу роста цен на гречку, уже рассмотренному на предыдущем заседании ра

Комментарии
Комментариев пока нет