Спецпроект
Новости

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

По версии следствия, женщина присвоила себе 143 тысячи рублей.

По вине женщины двухгодовалый малыш свалился с балкона и покалечился.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Башкирии и Челябинской области самые плохие дороги

18.11.2010

Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД о количестве ДТП.

Челябинск и Уфа возглавили незавидный список российских регионов, чаще других попадающих в сводки о дорожно-транспортных происшествиях. Рейтинг представлен в докладе межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог". Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД о количестве ДТП в регионе и пострадавших в них людей. При этом самое большое влияние на формирование рейтинга оказали те аварии, которым способствовало плохое состояние дорог. По совокупности принимаемых во внимание критериев самая неприглядная ситуация сложилась в Башкирии и Челябинской области.

Как отмечает ИА "Росбалт", власти упомянутых регионов планируют повлиять на статистику, выделяя деньги на строительство новых и ремонт действующих дорог. Для этих целей в Башкирии в следующем году выделяют около пяти миллиардов рублей. В Челябинске на транспортные магистрали пойдет около 4,5 млрд, но это почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

В группу с удовлетворительной безопасностью дорог попали Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов, Казань и Москва. При этом в столице России аварийность на дорогах объясняется не столько состоянием этих самых дорог, что часто становится причиной ДТП в других регионах, сколько чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией и пробками.

Меньше всего же аварий за девять месяцев этого года было отмечено в таких городах, как Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань. Дороги в этих регионах названы самыми безопасными.

Комментарии
Комментариев пока нет