Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске обсуждают безопасность развития атомной энергетики

19.11.2010

Вчера в Челябинске открылся III форум-диалог «Атомные производства, общество, безопасность-2010».

Как сообщает пресс-служба областного министерства по радиационной и экологической безопасности, форум организован Общественным советом госкорпорации «Росатом», Российским Экологическим конгрессом, Правительством Челябинской области и ФГУП «ПО «Маяк». Участие в форуме наряду с организаторами принимают представители законодательной власти, научного сообщества, общественности.

Значительная часть работы форума посвящена деятельности ПО «Маяк» и преодолению последствий, связанных с началом работы предприятия. В результате сегодняшней деятельности ПО «Маяк» по обращению с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) становится возможным решение ранее накопленных проблем. В частности, специальная экологическая программа, предусматривающая рекультивацию Муслюмово и реабилитацию в пределах населенных пунктов поймы реки Теча, пострадавшей от сбросов жидких радиоактивных отходов в первые годы работы «Маяка», финансируется из полученных комбинатом средств.

Так, на реализацию специальных экологических программ направлено более 290 миллионов рублей. Из них профинансированы работы по реабилитации поймы реки Теча в пределах Муслюмово общей стоимостью 156,7 миллионов рублей. В ближайшем будущем будут разработаны проекты реабилитации реки вблизи сел Бродоколмак, Русская Теча и Нижнепетропавловское. Также в этих населенных пунктах и в поселках Метлино и Новогорный запланировано строительство систем водоснабжения и внутрипоселковых дорог.

Комментарии
Комментариев пока нет