Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске упорядочат движение маршрутных такси

22.11.2010

В настоящее время разрабатывается новая маршрутная сеть. Над созданием документа работают специалисты института «Челябгортранспроект», и схема будет готова к середине декабря. Это позволит убрать дублирующие маршруты, за счет чего разгрузится движение на основных магистралях города, а также у муниципальных транспортных предприятий появится возможность заработать, сообщает пресс-служба челябинской горадминистрации.

Следующий шаг - объявление конкурсов среди перевозчиков на обслуживание маршрутов. Подобные тендеры в Челябинске будут проводиться впервые. «Это демократичный способ выбора перевозчика, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Мы за то, чтобы маршрутные такси работали и помогали обеспечивать транспортные потребности горожан, но только в установленном порядке: организованно и безопасно».

Проверки маршрутных такси начнутся уже сегодня. В настоящее время перевозками пассажиров на территории города занимаются 64 организации, это почти две тысячи машин. Водители постоянно нарушают элементарные правила безопасности. В связи с этим глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что необходимо активизировать работу по составлению административных протоколов за нарушения правил перевозок.

Напомним, что на прошлой неделе этот вопрос комментировал губернатор Михаил Юревич. По словам главы региона, нужно ужесточить требования к соблюдению правил безопасности, содержанию транспортных средств в рабочем состоянии, а эффективными методами воздействия должны быть административные штрафы. В конце ноября депутаты Законодательного Собрания области будут рассматривать общие требования к работе коммерческого общественного транспорта. Планируется увеличить штрафные санкции: для юридического лица штрафы за нарушение правил перевозки могут вырасти до 1 млн. рублей.

Вопрос по упорядочению движения маршрутных такси Сергей Давыдов поручил контролировать своему заместителю Владимиру Алейникову и начальнику УВД города Игорю Иванову.

Комментарии
Комментариев пока нет