Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Провода в Челябинске обледенели больше нормы

23.11.2010

Такое во время стихии проявляется только в двух городах России.

Основной причиной аварий на линиях электропередач во время урагана в начале ноября стало обледенение проводов - из-за этого возникло 70% обрывов. Об этом вчера на аппаратном совещании главе администрации Челябинска Сергею Давыдову доложил начальник управления ЖКХ Вадим Борисов. По его словам, специалисты зафиксировали обледенение проводов толщиной до 38 мм. Такое явление характерно лишь для двух городов нашей страны - Анапы и Новороссийска, расположенных на берегу моря. В Челябинске толщина льда на проводах, как правило, не превышает 15 мм. На такую нагрузку и рассчитаны линии электропередач. Как подчеркнул В. Борисов, провода, которые были заменены за последние годы, стихию выдержали. Программа модернизации будет продолжена: на будущий год на реконструкцию электросетей Челябинска планируется направить не менее 12 миллионов рублей из городского бюджета.

Еще 30% аварий связано с обрывом проводов из-за падения деревьев. Многих несчастных случаев удалось избежать благодаря городской программе санитарной обрезки деревьев, впервые на эти цели было выделено 70 миллионов рублей. Начальник управления ЖКХ сообщил, что на этой неделе обрезка деревьев завершится, а в ближайшее время весь мусор будет вывезен из дворов областного центра. Сергей Давыдов поручил Вадиму Борисову при составлении соответствующей программы на следующий год в первую очередь учесть сухие и старые растения, расположенные вблизи линий электропередач, чтобы аварийная ситуация не повторилась, сообщает пресс-служба администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет